750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
28 novembre 2012

Bo Bun

Bo Bun
Une salade d'origine vietnamienne qui invite au voyage ... Mon marché Pour 4 personnes 2 bavettes de boeuf 2 carottes 1 concombre Noa 1 oignon ciselé 1/2 bocal de germes de soja 8 petits nems (Picard) Quelques feuilles de laitue (facultatif) coriandre...
Publicité
Publicité
17 mars 2012

Paella

Paella
La paella est une histoire de familles, car il y a sûrement autant de recettes de paellas que de familles espagnoles. Si la paella est devenue le plat national, la vraie paella est bien loin des clichés que les restaurants offrent aux touristes. C'est...
8 avril 2012

Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
Quoi de n'oeuf ? Du monde dans mon jardin... à la recherche de quoi ? des oeufs de Pâques bien-sûr ! Pour faire comme tout le monde, je me devais de poster une recette de Pâques... Tagine de côtelettes d'agneau de pré-salé aux pruneaux et amandes Ingrédients...
13 octobre 2013

Chermoula

Chermoula
Une sauce d'origine maghrébine pour accompagner ou faire mariner viande ou poisson .... un délice pour les papilles ... 1 gousse d'ail réduit en purée 1 oignon haché très fin 1 jus de citron 1 bouquet de coriandre fraîche 1/2 bouquet de persil plat 1...
19 décembre 2015

Bûche aux agrumes

Bûche aux agrumes
Version 2015 {citron confit, orange, pamplemousse rose} Merci à Sandrine, fidèle lectrice et qui m' a inspirée cette interprétation personnelle ... Crémeux 7.5 cl de crème liquide entière 7.5 cl de lait entier 2 jaunes d'oeufs 3 feuilles de gélatine 200g...
Publicité
Publicité
7 mars 2013

Salade de topinambours au gingembre

Salade de topinambours au gingembre
Pour 6 personnes 700g de topinambours 250g de champignons de Paris frais 1 pincée de paprika quelques dés de gingembre frais (ou surgelé Picard) 1 poignée de pignons de pin 4 feuilles de coriandre ciselée Poivre 5 baies Sel 2 càs d'huile d'olive 1 càs...
19 novembre 2015

Colombo de porc antillais

Colombo de porc antillais
Pour 4 personnes 1 kg de filet mignon 1 aubergine 1 courgette 3 pommes de terre moyennes 2 carottes 5 gousses d'ail 1 paquet de poudre à Colombo 1 pincée de coriandre en poudre 1 pincée de persil déshydraté 1 branche de thym 1 gros oignon 2 citrons Vinaigre,...
29 mars 2012

Calissons

Calissons
Calissons maison Le calisson se mérite...comme le macaron ! Il faut d'abord avoir le matériel adéquat (un emporte-pièce à calisson, très difficile à trouver ; j'ai finalement acheté le kit "Calissons" de chez Marabout) et trouver les bons ingrédients...
9 octobre 2012

Le haricot magique

Le haricot magique
Cette semaine j'ai craqué pour des haricots à écosser d'un rose fabuleux avec des fèves nervurées magnifiques ... Je n'avais plus qu'à imaginer une recette... Dos d'églefin, haricots et petits légumes de saison Le marché Pour 4 personnes 4 dos d'églefin...
3 mai 2015

Cannelloni végétariens

Cannelloni végétariens
1ère recette de ma nouvelle catégorie "vegan" que je viens de créer ! Farce de petits légumes de saison 2 courgettes coupées en petits dés 1 oignon émincé 1/2 boîte de tomates concassées 1 bouillon de cube 1 pincée de cumin en poudre Sel, Poivre du Cambodge...
26 mai 2012

Trilogie apéritive

Trilogie apéritive
Premier apéritif de la saison sur la terrasse et une trilogie de verrines en harmonie avec la palette de couleurs de mon jardin... -Velouté glacé de courgette jaune à la moutarde à l'ancienne Mixer tous les ingrédients ensemble au blender. Mettre dans...
1 novembre 2013

Tapas divinas ...

Tapas divinas ...
Promenade gourmande à Madrid ... La boutique "In Panis" spécialiste des empanadas dans le quartier branché de Chueca Chocolate con churros,, un cliché mais tellement divin ! Montaditos, tapas, jamón serrano y cañas ... Mes bonnes adresses Museo del Jamón...
30 mai 2015

Salade de courgettes à la menthe

Salade de courgettes à la menthe
Une petite salade fraîcheur en attendant l'été ... Dans mon panier 1 courgette 1 poivron rouge 1 navet 1 échalote Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées Quelques dès de féta (à votre convenance) Sel, poivre 1 càs de jus de citron 2 càs d'huile de...
20 juin 2012

Tapenade aux olives noires

Tapenade aux olives noires
Une tapenade excellente et relevée par une pointe de moutarde mi-forte... Un délice sur une tranche de pain maison ou une pita ... En variante, cette tapenade peut aussi se faire avec des olives vertes. 200g d'olives noires dénoyautées 5 filets d'anchois...
1 novembre 2012

Crumble de coing aux épices

Crumble de coing aux épices
De l'or dans mon jardin ... Le marché pour 4 personnes 3 coings 2 càs de miel liquide 2 càs de sucre de canne (1 pour la compotée de coings + 1 pour le crumble) 1 pincée d'anis en grains 1 pincée de gingembre en poudre 1 pincée de cannelle en poudre 50g...
18 octobre 2012

Chou rouge en salade croquante

Chou rouge en salade croquante
Des choux et des roses ! Envie de couleurs ? Rien de mieux que le chou rouge pour illuminer vos assiettes ! Cette salade croquante, juste relevée par des saveurs d'automne, va vous réconcilier avec le chou... Le marché 1/2 chou rouge 2 échalotes 5 noisettes...
16 décembre 2012

Smoothie aux fruits exotiques

Smoothie aux fruits exotiques
Une explosion de couleurs, de saveurs et de vitamines... Mon Marché Pour 6 personnes 1 fruit du dragon 1 grenade Le zeste d'un kumquat 4 ananas victoria 3 fruits de la passion 1 mangue 1 sachet de sucre vanillé Ôter la peau de chaque fruit et récupérer...
27 avril 2013

Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes
Pour 4 personnes Risotto 250g de riz arborio 1 oignon 2 càs d'huile de sésame 10 cl de vin blanc 40g de beurre 70 cl de bouillon de légumes Faire revenir l'oignon haché dans une cocotte avec l'huile de sésame jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter...
22 décembre 2013

Liégeois aux pommes et aux épices de Noël

Liégeois aux pommes et aux épices de Noël
Un dessert parfumé aux épices de Noël, généreux en gourmandise avec son dôme de chantilly ... Pour 4 personnes 10 belles pommes 1/2 cac de cannelle en poudre 1/2 cac de gingembre en poudre 1/2 cac de graines d'anis 1/2 cac de muscade en poudre 2 cas de...
20 avril 2013

Encornets farcis chorizo-coppa

Encornets farcis chorizo-coppa
Mon marché Pour 4 personnes 12 encornets 400g de cubes de tomates à l'italienne (Picard) 500g de tomates pelées Coriandre ciselée (4 càs) 1 oignon émincé 1 gousse d'ail pilée 10 rondelles fines de chorizo 40 g de pignons de pin 10 tranches fines de coppa...
24 décembre 2015

Bûche façon forêt noire

Bûche façon forêt noire
Crémeux au chocolat blanc 75 ml de lait entier 75 ml de crème liquide entière 1 sachet de gélatine en poudre 200g de chocolat blanc 250ml de crème fouettée Faire chauffer le lait et la crème à feu moyen (arrêter la cuisson avant l'ébullition) Faire gonfler...
30 novembre 2013

Pain surprise

Pain surprise
Pour vos apéritifs festifs, un pain qui épatera vos convives ! Pain A faire la veille 1kg de farine aux graines de tournesol prête à l'emploi (avec levure intégréee) 720 ml d'eau tiède Dans un saladier, mélangez la farine et l'eau tiède. Laissez lever...
24 février 2012

Soupe orientale

Soupe orientale
Chorba La chorba est une soupe traditionnelle orientale maghrébine à base de viande, de légumes et de vermicelle qui se déguste chaude. Ingrédients Pour 6 à 8 personnes 200g de viande hachée (moi, je choisis du boeuf) Huile de tournesol 2 oignons entiers...
23 avril 2012

Espagne- Palencia

Espagne- Palencia
Bar "Don Jamón", Plaza Mayor, Palencia Un moment magique dans cette véritable institution des soirées palentines... Un grand merci à Toño et María Angeles pour m'avoir fait partager leur cuisine ... Ribera del Duero, tapas, caldo con manzanilla, jamón...
28 août 2012

Caponata

Caponata
Une recette peu connue, d'origine sicilienne, qui accompagne volontiers des viandes grillées ou qui peut se servir en entrée froide. Une interprétation originale de l'aubergine, relevée par le goût des câpres et des olives. Une préparation qui sent bon...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité