750 grammes
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Les petits plats de Marinette
9 mai 2012

Tapa : Pan tomaca

Tapa : Pan tomaca
Pan tomaca Une variante du pain catalan (pan catalán)... mais qui peut se servir sans charcuterie Ingrédients 2 tomates bien mûres Des tranches de pain de campagne Huile d'olive Sel 1 gousse d'ail En option, fines tranches de jamón serrano ou de chorizo...
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9 avril 2012

Brandade de morue à ma façon

Brandade de morue à ma façon
Brandade de morue à ma façon... Ingrédients Pour 6 personnes 400 g de morue non salée surgelée 1 oignon 1 échalote 3 gousses d'ail pilé 1 càs de persil plat finement ciselé 5 belles pommes de terre 1 càs de crème fraîche épaisse 1 verre de lait sel, poivre...
19 mai 2012

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
Promenade à Deauville... Ingrédients 100 g de soleil voilé 500 g d'optimisme 2 cuillères à soupe de nuages gris 1 verre de pluie fine 1 zeste de vent froid Mélanger les ingrédients avec un brin de parapluie. Ne pas oublier de se munir d'un imperméable...
6 juin 2012

Mousse d'aubergine et sa crème de sésame

Mousse d'aubergine et sa crème de sésame
Mousse d'aubergine et sa crème de sésame Si vous trouvez que le caviar d'aubergine est souvent trop gras, épais ou huileux, vous apprécierez la légèreté de cette mousse légèrement acidulée. Pour 4 personnes 2 aubergines 1 jus de citron jaune 1 yaourt...
3 juin 2012

Ratatouille au cumin

Ratatouille au cumin
Ingrédients pour 4 personnes 1 belle aubergine bien ferme 4 courgettes fines bien fermes 1 oignon 2 tomates mûres 4 petits poivrons doux de Bretagne 1/2 pincée de paprika 1 pincée de cumin sel, poivre 1 càc de concentré de tomate 1 bouillon de cube 1...
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15 juillet 2012

Poulet à l'ananas et quinoa

Poulet à l'ananas et quinoa
L'été normand ! Une bonne dose de philosophie et un regard poétique suffisent pour apprécier les couleurs exceptionnelles de ces paysages ! En attendant l'été, "le Vrai", et les couleurs du Sud, je vous propose une petite balade entre les gouttes dans...
3 septembre 2012

Sauce bolognaise

Sauce bolognaise
Cette authentique sauce italienne se prépare avec du boeuf et du porc hachés maison, gage d'une viande bien tendre. J'ai choisi d'accompagner cette sauce de conchiglioni giganti achetés en Italie lors de mon séjour en Toscane. J'ai déjà présenté un post...
7 novembre 2012

Soupe de crevettes

Soupe de crevettes
Chiang Mai Express ! Une soupe exotique à base de pâte de curry doux thaïe et réalisable en 25 minutes chrono ! Des saveurs d'ailleurs pour ravir vos papilles ... Le marché Pour 4 personnes 2 càs de pâte de curry doux 1 càc de curry en poudre 400 ml de...
18 novembre 2012

Gratin de choux de Bruxelles aux petits lardons

Gratin de choux de Bruxelles aux petits lardons
Un petit chou-chou ... Dans la famille des choux, je demande le petit frère : le chou de Bruxelles ! Mon marché Pour 4 personnes 400g de choux de Bruxelles 150g de lardons fumés Pour la sauce Béchamel 200 ml de crème fleurette à température ambiante 1...
14 février 2013

Tatin de chèvre au lard fumé

Tatin de chèvre au lard fumé
Pour 4 personnes 1 pâte brisée 12 tranches de lard fumé 2 grosses pomme de terre 4 càs bombées de fromage de chèvre frais 30g de gruyère râpé 1 oignon Sel, poivre Éplucher les pommes de terre, les couper en lamelles régulières et les faire cuire à l'autocuiseur...
4 avril 2013

Salade de jeunes pousses au magret de canard fumé et dés de poire

Salade de jeunes pousses au magret de canard fumé et dés de poire
Mon petit doigt m'a dit que c'était le Printemps !... Alors, colorons un peu nos assiettes par ces températures plutôt hivernales ! Je vous propose une salade qui allie la douceur de la poire, le fumé de la mozzarela di Bufala et du magret de canard,...
12 octobre 2013

Tartelette lardons-échalotes-miel

Tartelette lardons-échalotes-miel
Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 6 échalotes 100g de poitrine fumée 1 càs de miel Sel, poivre 50g de gruyère râpé Dans une poêle antiadhésive, faire suer les échalotes coupées en lamelles. dans le sens de la longueur. Saler et poivrer. Quand les échalotes...
12 mai 2014

Tartelette { fraises limon curd } aux éclats de pistaches

Tartelette { fraises limon curd } aux éclats de pistaches
En Mai, fais ce qu'il te plaît ... Profitons donc des premières fraises françaises pour nous régaler avec cette tartelette fraises-limon curd aux éclats de pistache. J'ai déjà posté une recette de tartelettes aux fraises sur un lit de crème pâtissière...
7 avril 2012

Soupe froide au concombre

Soupe froide au concombre
Une soupe très facile à faire et très légère... Ingrédients 250 g de fromage blanc 2 concombres moyens 10 cl de crème fleurette 1/2 gousse d'ail pilée 1 càs d'huile d'olive 5 brins de ciboulette finement ciselés 25 g de pignons de pin sel, poivre du moulin...
28 novembre 2015

Quiche {Butternut, lardons, oignons}

Quiche {Butternut, lardons, oignons}
Encore !!! ... Oui mais c'est de saison non ? Pour 4 personnes 1 petite courge butternut 1 pa^te feuilletée 100g de lardons fumés 50ml de lait Sel, poivre, muscade 1 oignon émincé 1 filet d'huile d'olive 3 oeufs 3 càs de crème fraîche épaisse Oter la...
20 mars 2016

Escapade à Faro

Escapade à Faro
Pasteis de nata Escapade gourmande au Sud du Portugal, en Algarve et découverte de sa capitale Faro Une ville qui mérite le détour pour découvrir ses rues piétonnes baignées de soleil, ses remparts et ses façades délabrées. Les cigognes envahissent les...
29 juin 2013

Salade de fruits {grenade, melon, pêche}

Salade de fruits {grenade, melon, pêche}
Première salade de fruits de la saison ! Comme vous l'avez constaté, l'été n'est pas franchement au rendez-vous, et les fruits manquent aussi de soleil et de sucre ! Mieux vaut les accomoder en salade pour le moment, et attendre un peu avant de pouvoir...
26 décembre 2016

Hamburger au foie gras

Hamburger au foie gras
Que faire avec les restes du réveillon? Bon d'accord, ce n'est pas vraiment le programme détox idéal ... mais je vais attendre la nouvelle année pour de nouvelles résolutions ! Pour 4 personnes 4 pains à hamburger 4 steaks hachés fins 250g de foie gras...
19 janvier 2012

Pâte à choux

Pâte à choux
Chouquettes La base est toujours la même et peut être utilisée pour des choux pâtissiers (fourrés à la crème pâtissière), des profiteroles ou des chouquettes. Une version "salée" est aussi possible pour les gougères (au fromage, à la ciboulette par exemple),...
18 janvier 2012

Crevettes au lait de coco

Crevettes au lait de coco
Pour ma tante qui me demande depuis si longtemps la recette et avec laquelle je partage la même passion pour la cuisine ... Ingrédients : Pour 4 personnes 500 g de crevettes 15cl de lait de coco 2 oignons 2 gousses d'ail pressées une belle pincée de gingembre...
22 avril 2012

Espagne - Castilla y León

Espagne - Castilla y León
Après quelques jours d'absence, je reviens à l'écriture gourmande ... Quelques jours d'absence pour faire un petit périple en Castilla y León et retrouver les couleurs chaleureuses de l'Espagne... Quelques jours d'absence pour savourer sa gastronomie...
14 mars 2012

Crème de navets au parmesan

Crème de navets au parmesan
Crème de navets au parmesan Peut-être la dernière soupe aux légumes d'hiver que je fais avant de passer aux consommés froids des beaux jours... Je ne pensais pas forcément faire une soupe rien qu'à base de navets car le goût est assez prononcé et ne fait...
29 septembre 2012

Clafoutis aux mûres : promenons-nous dans les bois ...

Clafoutis aux mûres : promenons-nous dans les bois ...
Une maison en bois en lisière de forêt... Un sentier bordé de ronciers... et quelques mûres qui tombent en cascade. Armée de bottes et d'un bâton, difficile d'accéder aux fruits tant convoités, maigre récolte cette année, pas suffisante pour faire des...
23 avril 2013

Tartelette aux fraises

Tartelette aux fraises
Interprétation à quatre mains ... Pâte sablée Pour environ 8 tartelettes individuelles 250g de farine 90g de sucre glace 150g de beurre pommade 1 oeuf 25g de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Mélanger à la main les ingrédients...
4 mai 2013

Fricassée de champignons de saison aux pignons et piment d'Espelette

Fricassée de champignons de saison aux pignons et piment d'Espelette
Sur les étals, abondent champignons de Paris, champignons bruns, pleurotes et shiitaké. Un parfum de sous bois et une délicatesse des textures pour cette petite fricassée, juste relevée par des pignons grillés et une pincée de piment d'Espelette. Une...
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