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Pour 4 personnes

1 pâte brisée

12 tranches de lard fumé

2 grosses pomme de terre

4 càs bombées de fromage de chèvre frais

30g de gruyère râpé

1 oignon

Sel, poivre

Éplucher les pommes de terre, les couper en lamelles régulières et les faire cuire à l'autocuiseur avec un peu de sel.

Éplucher l'oignon et le découper en lamelles fines et régulières.

Le faire suer à la poêle avec un filet d'huile afin qu'il devienne translucide mais pas coloré.

Dans chaque plat individuel à tatin, tapisser le fond de 3 tranches de lard fumé.

Déposer une couche de pommes de terre.

Saler et poivrer à votre convenance.

Ajouter une cuillère à soupe de fromage de chèvre frais et une fine couche de gruyère râpé.

Découper des disques de pâte brisée un peu plus grands que le diamètre de chaque moule.

Recouvrir chaque moule d'un disque de pâte en veillant à bien faire rentrer les bords à l'intérieur du moule pour que la garniture ne tombe pas au moment de démouler.

Enfourner 20 minutes à 200°C.

Démouler aussitôt à la sortie du four en posant une assiette sur le dessus et renverser le tout.

Servir tiède.