Clafoutis aux mûres : promenons-nous dans les bois ...
Une maison en bois en lisière de forêt...
Un sentier bordé de ronciers...
et quelques mûres qui tombent en cascade.
Armée de bottes et d'un bâton, difficile d'accéder aux fruits tant convoités,
maigre récolte cette année, pas suffisante pour faire des pots de confiture ...
Un clafoutis fera l'affaire en dessert !
Le marché
Pour 6 ramequins
3 oeufs
100g de sucre
20cl de lait
20cl de crème fleurette
50g de beurre fondu + un peu pour beurrer les ramequins
80g de farine
300g de mûres
Beurrer 6 ramequins en Pyrex.
Mélanger tous les ingrédients indiqués ci-dessus (sauf les mûres) au fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
Répartir généreusement des mûres dans chaque ramequin. Verser la préparation dessus (ne pas remplir jusqu'au bord car à la cuisson, la préparation peut déborder !)
Faire cuire 25 minutes environ à 180°C.
Servir ces clafoutis tièdes ou froids.
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