750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
31 janvier 2012

Crêpes

Crêpes
Ce n'est pas très original mais comme c'est bientôt la Chandeleur, révisons nos classiques pour le bonheur des petits et grands gourmands ! Ingrédients Pour 10 crêpes 50g de Maïzena 50g de farine 1/4 de litre de lait 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé...
Publicité
Publicité
31 janvier 2012

Cocido / Pot-au-feu espagnol

Cocido / Pot-au-feu espagnol
Cocido madrilène Cocido madrileño En Espagne, on appelle cocido tout plat unique qui comporte des légumes secs. Ce ragoût de petit salé aux pois chiches est originaire de Madrid et se sert traditionnellement en hiver. Ingrédients Pour 4 personnes 350g...
29 janvier 2012

Cheesecake

Cheesecake
ou faux cheesecake mais bon quand même... Peut-être ne l'ai-je pas encore précisé mais je suis enseignante...Avant les vacances de Noël, en salle des professeurs, les collègues ont organisé un concours de cheesecakes. 4 collègues se sont prêtés au jeu....
29 janvier 2012

Flan pâtissier

Flan pâtissier
Ingrédients 1 pâte brisée 1L de lait 80g de maïzena 100g de sucre semoule 4 oeufs Préparation Mélanger les oeufs, la maïzena et le sucre. Porter à ébullition le lait Incorporer le mélange oeufs/maïzena/sucre au lait, mélanger et cuire à feu doux. Quand...
29 janvier 2012

Meringues

Meringues
Ingrédients pour environ 30 meringues 5 blancs d'oeufs à température ambiante 150g de sucre semoule 150g de sucre glace Préparation Monter les blancs en neige ferme en intégrant progressivement le sucre semoule. Tamiser le sucre glace et adjoindre aux...
Publicité
Publicité
25 janvier 2012

Confiture poire-vanille

Confiture poire-vanille
Je présente aujourd'hui cette confiture dont je suis très fière car je l'ai réussie !!! Eh oui ! J'arrive à faire des plats difficiles mais les confitures sont pour moi un mystère ! Je suis plutôt spécialiste des confitures "béton" où la cuillère ne peut...
22 janvier 2012

Remerciements

Remerciements
Merci à mes charmants voisins pour cette soirée pleine de couleurs... Fleur de thé et à mon mari, qui met en scène tous nos repas entre amis ... Quel talent !!!
22 janvier 2012

Crème catalane

Crème catalane
Crema catalana Menu typique (étape 3) Nul besoin de présenter ce classique de la gastronomie espagnole ! Un dessert simple et rapide à faire... Ingrédients : Pour 8 personnes 1 litre de lait 6 jaunes d'oeufs 50g de maïzena 250g de sucre en poudre 1 bâton...
22 janvier 2012

Gazpacho manchego

Gazpacho manchego
Menu typique (étape 2) Vous connaissez forcément le gazpacho andalou que l'on boit froid...mais vous ne connaissez certainement pas le gazpacho manchego ! Moi non plus je ne connaissais pas ! Mais grâce à mon amie Marido (merci !!!), j'ai découvert cette...
22 janvier 2012

Velouté de tomates

Velouté de tomates
Ayer , comimos típicamente español, ... Menú del día Salmorejo Gazpacho manchego Crema catalana Hier, j'ai préparé un menu typiquement espagnol. Beaucoup de gens ne connaissent de la gastronomie ibérique que la paella. En fait, la gastronomie espagnole...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité