750 grammes
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Les petits plats de Marinette
29 janvier 2012

Flan pâtissier

 

 

 

P1030316

 

 

Ingrédients

 

1 pâte brisée

1L de lait

80g de maïzena

100g de sucre semoule

  4 oeufs

 

 

 

 

 

 

Préparation

 

 

Mélanger les oeufs, la maïzena et le sucre.

 

Porter à ébullition le lait

 

Incorporer le mélange oeufs/maïzena/sucre au lait, mélanger et cuire à feu doux.

 

Quand la préparation cloque, arrêter la cuisson.

 

Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé.

 

Verser la crème chaude sur la pâte et enfourner à 150°C environ 1H30, en vérifiant régulièrement la cuisson.

 

En fin de cuisson, une "peau" colorée et "cloquée" doit se former sur le flan.

 

 

 

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Laisser refroidir à température ambiante.

 

 

 

 

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Commentaires
A
si simple (en apparence !), si beau, si bon ...
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