Ayer,

comimos típicamente español, ...
 

 

 

 

Menú del día

 

 

 

Salmorejo

 

 

Gazpacho manchego

 

 

Crema catalana

 

 

 

 

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Hier, j'ai préparé un menu typiquement espagnol. Beaucoup de gens ne connaissent de la gastronomie ibérique que la paella. En fait, la gastronomie espagnole est une cuisine conviviale et de terroir. A l'époque de mes grands-parents, les familles étaient très nombreuses, la cuisine familiale était donc une cuisine économique mais qui "tenait au corps"...

Faire découvrir la richesse de cette cuisine est pour moi un plaisir.

 

 

Salmorejo


 

 

(Émulsion de tomates)

 

 Menu typique (étape 1)

 

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Cette émulsion vient de la région de Cordoue (en Andalousie) et se consomme froide. Elle ressemble au gazpacho que tout le monde connaît mais c'est une préparation uniquement à base de tomates, d'ail et d'échalotes. C'est une entrée légère et qui, généralement, plaît beaucoup. Elle est très simple à réaliser et c'est une explosion de couleurs dans les assiettes !


 

 

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

1 boîte de tomates pelées

3 càs d'huile d'olive

1 càs de vinaigre de Xérès

1 gousse d'ail pilée

1 échalote

1 tranche de jambon de pays finement ciselée

1 oeuf dur émietté

 

 

 
 

Préparation :

Mixer au blender les tomates (en été, les tomates bien mûres sont mieux pour cette recette)

Ajouter l'ail pilé, l'échalote, l'huile d'olive et le vinaigre. Mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement en fonction de votre goût.

Préparer à l'avance et laisser reposer au frigo plusieurs heures.

Au moment de servir, ajouter sur le dessus des dés de jambon de pays et des petits morceaux d'oeuf dur pour décorer.

 

 

 

Merci à Marifé pour m'avoir fait découvrir cette recette. Un beso.