Mon beau sapin ...

 

Pour faire comme tout le monde sur la toile, j'ai tenté ces petits feuilletés en forme de sapin ...

facile, amusant et divin avec du chorizo Pata Negra

 

P1040309

 

 

2 pâtes feuilletées rectangulaires ou carrées

Des rondelles de chorizo Pata Negra (sinon un chorizo classique mais il sera beaucoup plus gras à la cuisson !)

Des baies de rose

1 jaune d'oeuf pour la dorure

et c'est tout !

 

 

Découper des bandes régulières de pâte d'environ 1 cm de large.

Détailler des morceaux de chorizo et les déposer sur la 1ère bande de pâte.

Recouvrir le tout de la deuxième bande et presser légèrement pour sceller les 2 pâtes feuilletées.

Plier "ce ruban" afin de former un sapin.

Pour maintenir le tout et former le "tronc" du sapin,, planter un pic en bois.

Badigeonner au pinceau d'oeuf battu.

Terminer en déposant  des petits baies de rose.

Enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ.