Crema catalana

 

Menu typique (étape 3)

 

 

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Nul besoin de présenter ce classique de la gastronomie espagnole !

Un dessert simple et rapide à faire...

 

 

 

Ingrédients :

Pour 8 personnes

1 litre de lait

6 jaunes d'oeufs

50g de maïzena

250g de sucre en poudre

1 bâton de cannelle

cassonade

 

 

 

Préparation :

Prélever un bol de lait pour diluer la maïzena.

Faire chauffer le reste de lait avec le bâton de cannelle.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et blanchir le mélange.

Verser le lait bouillant sur les jaunes blanchis. Bien remuer.

Adjoindre le mélange maïzena / lait.

Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux et retirer le bâton de cannelle.

Transvaser le tout dans une casserole et cuire sans cesser de remuer à feu moyen.

La crème ne doit pas bouillir mais s'épaissir.

Au terme de la cuisson, verser la crème dans des ramequins et laisser refroidir.

 

Au moment de servir :

Prendre le chalumeau et verser sur chaque crème l'équivalent de 2 càc de cassonade.

 

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Caramélisez  et le tour est joué !

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