Un dessert parfumé aux épices de Noël,

généreux en gourmandise avec son dôme de chantilly ...

 

 

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Pour 4 personnes

10 belles pommes

1/2 cac de cannelle en poudre

1/2 cac de gingembre en poudre

1/2 cac de graines d'anis

1/2 cac de muscade en poudre

2 cas de sucre roux

150 ml de crème fluide entière à 30%

1 cas de sucre semoule

 

 

Peler les pommes et les découper en quartiers grossiers.

Les faire cuire à 100°C pendant 25 minutes à la vapeur.

Laisser refroidir.

Mixer au blender en ajoutant les épices et le sucre roux.

Réserver.

Monter la crème bien froide en chantilly au robot.

(Au préalable, mettre le bol du robot au frigo environ 20 minutes)

Plus les ustensiles seront froids, plus la crème montera facilement en chantilly.

Ajouter progressivement le sucre semoule.

Quand la chantilly a une consistance souple, mettre au frais environ 15 minutes.

Déposer un dôme de chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelée.

Saupoudrer de cannelle légèrement.

Servir frais.