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Les petits plats de Marinette
27 décembre 2016

Feuilletés au chorizo {Pata Negra}

Feuilletés au chorizo {Pata Negra}
Mon beau sapin ... Pour faire comme tout le monde sur la toile, j'ai tenté ces petits feuilletés en forme de sapin ... facile, amusant et divin avec du chorizo Pata Negra 2 pâtes feuilletées rectangulaires ou carrées Des rondelles de chorizo Pata Negra...
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2 février 2013

Madeleines à l'huile d'olive

Madeleines à l'huile d'olive
Magdalenas de mi infancia ... Ma madeleine de Proust ... Un jeu d'enfant tellement cette recette est simple à réaliser ! La base est la recette du gâteau au yaourt. Le secret : le pot de yaourt bien-sûr ! L'originalité : l'huile d'olive ! Le petit truc...
13 décembre 2012

Mantecados

Mantecados
Le Mantecado est un biscuit sablé parfumé à la cannelle. Cette pâtisserie est typique d'Andalousie et se mange surtout pendant les fêtes de fin d'année. Son nom vient du mot "manteca" qui signifie "graisse" ; à l'origine, le mantecado se faisait donc...
23 mai 2012

Beignets de crevettes (Tapa)

Beignets de crevettes (Tapa)
Ingrédients 500g de crevettes cuites 200 g de farine 2 oeufs 25 cl de bière 1/2 sachet de levure Préparation Séparer les jaunes et les blancs. Monter les blancs en neige assez ferme et réserver. Mélanger la farine, la levure et les jaunes. Ajouter progressivement...
9 mai 2012

Tapa : Pan tomaca

Tapa : Pan tomaca
Pan tomaca Une variante du pain catalan (pan catalán)... mais qui peut se servir sans charcuterie Ingrédients 2 tomates bien mûres Des tranches de pain de campagne Huile d'olive Sel 1 gousse d'ail En option, fines tranches de jamón serrano ou de chorizo...
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26 avril 2012

Soupe castellane

Soupe castellane
Promenade à Burgos... Vitrine d'une boucherie-charcuterie du centre historique Le plus caractéristique dans la cuisine espagnole, c'est la charcuterie. La région de Castilla y León est renommée pour la qualité de ses "embutidos" et le porc constitue donc...
25 avril 2012

Poivrons marinés (Tapa)

Poivrons marinés (Tapa)
Pimientos Appétissants et hauts en couleur, ces petits poivrons marinés sont excellents en tapa mais aussi délicieux en entrée, en garniture de poisson, de viande ou de volaille. J'ai choisi des petits poivrons doux et sucrés de production française absolument...
6 avril 2012

Petits chaussons au thon

Petits chaussons au thon
Empanadillas de bonito Ces petits chaussons sont généralement plongés dans de la friture, mais je préfère les cuire au four, pour réduire la teneur en matières grasses, et les servir bien dorés. Ingrédients pour environ 40 petits chaussons 3 càs d'huile...
4 avril 2012

Batido de fresa

Batido de fresa
Un dessert très apprécié en Espagne... Les premières fraises arrivent avec le printemps mais elles ne sont pas encore très sucrées. Ce dessert lacté est donc une bonne alternative pour faire le plein de vitamines et de couleurs. Ingrédients 1 kg de fraises...
2 avril 2012

Tapa : Morcilla de Burgos

Tapa : Morcilla de Burgos
La morcilla de Burgos (Boudin de Burgos) est une tapa typique de Castilla y León qui se déguste sur une tranche de pain accompagnée d'un petit verre de vin rouge... Ôter la peau des boudins noirs et les écraser à la fourchette. Dans une poêle, faire rissoler...
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