Le Mantecado est un biscuit sablé parfumé à la cannelle.

Cette pâtisserie est typique d'Andalousie et se mange surtout pendant les fêtes de fin d'année.

Son nom vient du mot "manteca" qui signifie "graisse" ;

à l'origine, le mantecado se faisait donc avec de la graisse de porc (le saindoux).

 

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Dans mon placard

Pour environ 20 biscuits

500 g de farine

250g de sucre semoule

250 ml d'huile de tournesol

2 cc de cannelle

Quelques amandes entières

 

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la cannelle.

Ajouter progressivement l'huile tout en mélangeant.

Quand la pâte est homogène, former des petits boules puis les aplatir légèrement.

Déposer les biscuits sur une feuille de cuisson.

Enfoncer délicatement une amande au centre de chaque mantecado.

Enfourner à 180°C pendant 10 minutes, puis à 160°C pendant 15 minutes.

Les mantecados sont cuits quand ils sont légèrement fissurés et restent friables.

¡ Felices fiestas navideñas !