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Ingrédients

500g de crevettes cuites

200 g de farine

2 oeufs

25 cl de bière

1/2 sachet de levure

 

 

Préparation

Séparer les jaunes et les blancs.

 

Monter les blancs en neige assez ferme et réserver.

Mélanger la farine, la levure et les jaunes.

 

Ajouter progressivement la bière sans cesser de mélanger.

 

Intégrer les blancs délicatement.

 

Décortiquer les crevettes en laissant la queue.

 

Saisir les crevettes par la queue et les tremper une à une dans la pâte.

 

Préparer un bain d'huile de friture. Quand il est bien chaud, déposer les crevettes (Attention aux éclaboussures d'huile bouillante !) une à une. Quand elles commencent à dorer, les tourner sur l'autre face.

 

Quand le beignet est bien doré, le retirer de la poêle et le déposer sur un plat de service recouvert d'un papier absorbant pour ôter l'excés d'huile.

 

Servir aussitôt.

 

 

Petite astuce de Marinette :

Si vous n'aimez pas l'amertume de la bière, vous pouvez la remplacer par de la limonade.