750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
19 mai 2012

Lasagnes à la bolognaise

 

 

Promenade à Deauville...

 

P1050347 P1050327

P1050293P1050296

P1050328P1050336

P1050297P1050300

P1050339P1050340

P1050301P1050345 

P1050344P1050302

 

 

Ingrédients

100 g de soleil voilé

500 g d'optimisme

2 cuillères à soupe de nuages gris

1 verre de pluie fine

1 zeste de vent froid

 

Mélanger les ingrédients avec un brin de parapluie.

Ne pas oublier de se munir d'un imperméable

et servir sur un plateau les belles couleurs de la Normandie.

 

Et après la promenade, de bonnes lasagnes à la bolognaise pour se réchauffer !

Rien de plus normal pour un mois de Mai, non?

 

Pâte à lasagne

250 g de farine

1 gros oeuf

1 càc de sel

80 ml d'eau froide

50 g de parmesan râpé

 

Casser l'oeuf et le battre en omelette avec l'eau.

Mélanger la farine avec le sel, ajouter l'omelette et le parmesan.

Pétrir au robot de façon à obtenir une pâte très souple.

Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.

Abaisser la pâte afin d'obtenir une feuille très fine.

Découper des feuilles au format du moule que vous avez choisi.

 

 

Farce à la bolognaise

500 g de viande hachée

5 petits oignons nouveaux

2 gousses d'ail pilé

1 boîte de tomates pelées

Sel, poivre

 

Faire revenir les ingrédients dans une poêle antiadhésive.

Réserver.

 

Sauce blanche

1 càs de farine

20g de beurre

200 ml de lait

1 càs de crème liquide

sel, poivre

 

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre.

Ajouter la farine en remuant sans cesse.

Adjoindre petit à petit le lait tout en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Assaisonner.

Terminer en ajoutant la crème liquide.

 

 

Montage

Dans une cocotte beurrée, mettre d'abord une feuille de pâte.

Puis une couche de farce.

Ensuite une couche de sauce blanche.

Recommencer jusqu'à ce que la cocotte soit pleine.

Terminer par une feuille de pâte et saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner 45 minutes à  150°C.

Servir aussitôt.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
De bien joli souvenirs de vacances...Deauville, on rêve un peu là!!!<br /> <br /> Et tes lasagnes sont superbes!<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous gourmands
Répondre
P
Huummm !!! J'adore les lasagnes. C'est un plat délicieux.<br /> <br /> .. Il y a longtemps que je suis allée à Deauville, ma destination est souvent Honfleur ... dès que le soleil s'installe, ce sera Deauville pour changer.
Répondre
S
superbe ton montage,et mmmmmm ta recette,bne soirée bisoussssssssssssssssssssss
Répondre
A
humm, superbes ces lasagnes!bonne journée
Répondre
C
Un vrai délice ces lasagnes!! :)
Répondre
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité