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Les petits plats de Marinette
6 mai 2012

Mousse d'asperges vertes à ma façon

 

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Mousse d'asperges vertes à ma façon...

Les asperges vertes du joli mois de Mai sont arrivées chez mon primeur !

Une trilogie de couleurs pour cette mousse délicieuse, vitaminée et légèrement acidulée.

 

Pour 4 verrines

La mousse d'asperges vertes

1 botte d'asperges vertes

1 cas d'huile d'olive

1 pincée de gros sel

6 brins de ciboulette

poivre du moulin

2 feuilles de gélatine

10 cl de crème fleurette

un peu de gingembre râpé

1/4 de jus de citron

 

 

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Cuire les asperges 3 minutes à l'eau bouillante salée. Les rafraîchir aussitôt avec de l'eau très froide.

 

Dans une poêle,  faire revenir les asperges dans l'huile d'olive, saler au gros sel.

 

Porter à ébullition le jus de citron et adjoindre la gélatine essorée (préalablement trempée dans un bol d'eau froide) pour qu'elle fonde.

 

Dans le blender, mélanger le jus de citron, les asperges et la crème fleurette. Mixer finement.

 

Mettre la préparation dans les verrines et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

 

 

 

Les crevettes

1 boîte de crevettes roses décortiquées

1/2 jus de citron vert

1 filet d'huile d'olive

sel, poivre

une pincée de gingembre râpé

1 zeste de citron

3 brins de ciboulette ciselés

 

Mélanger tous ces ingrédients au blender et mixer finement. Réserver.

 

 

La sauce

1 yaourt brassé nature

sel,poivre

1 trait de citron vert

un peu de zeste de citron vert en fonction de votre goût

un peu de gingembre râpé

3 brins de ciboulette ciselés

 

 

Le montage des verrines

Quand la mousse est prise, répartir les crevettes sur le dessus en une couche épaisse. Puis ajouter une bonne cuillère à café de sauce. Servir très frais.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
J
Pour répondre à Viv : pour la sauce, vous pouvez substituer le brassé (parfois trop liquide en fonction de la marque) par un petit pot de fromage blanc. Le goût n'est pas changé et la sauce se tient mieux.
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C
Une jolie recette pour moi qui aime les asperges !<br /> <br /> Bonne soirée et bon w-e<br /> <br /> bisous
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C
Super sympa cette petite mousse d'asperge, idéal pour une entrée :)
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Les petits plats de Marinette
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