Mousse d'asperges vertes à ma façon
Mousse d'asperges vertes à ma façon...
Les asperges vertes du joli mois de Mai sont arrivées chez mon primeur !
Une trilogie de couleurs pour cette mousse délicieuse, vitaminée et légèrement acidulée.
Pour 4 verrines
La mousse d'asperges vertes
1 botte d'asperges vertes
1 cas d'huile d'olive
1 pincée de gros sel
6 brins de ciboulette
poivre du moulin
2 feuilles de gélatine
10 cl de crème fleurette
un peu de gingembre râpé
1/4 de jus de citron
Cuire les asperges 3 minutes à l'eau bouillante salée. Les rafraîchir aussitôt avec de l'eau très froide.
Dans une poêle, faire revenir les asperges dans l'huile d'olive, saler au gros sel.
Porter à ébullition le jus de citron et adjoindre la gélatine essorée (préalablement trempée dans un bol d'eau froide) pour qu'elle fonde.
Dans le blender, mélanger le jus de citron, les asperges et la crème fleurette. Mixer finement.
Mettre la préparation dans les verrines et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Les crevettes
1 boîte de crevettes roses décortiquées
1/2 jus de citron vert
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre
une pincée de gingembre râpé
1 zeste de citron
3 brins de ciboulette ciselés
Mélanger tous ces ingrédients au blender et mixer finement. Réserver.
La sauce
1 yaourt brassé nature
sel,poivre
1 trait de citron vert
un peu de zeste de citron vert en fonction de votre goût
un peu de gingembre râpé
3 brins de ciboulette ciselés
Le montage des verrines
Quand la mousse est prise, répartir les crevettes sur le dessus en une couche épaisse. Puis ajouter une bonne cuillère à café de sauce. Servir très frais.