750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
27 avril 2013

Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes
Pour 4 personnes Risotto 250g de riz arborio 1 oignon 2 càs d'huile de sésame 10 cl de vin blanc 40g de beurre 70 cl de bouillon de légumes Faire revenir l'oignon haché dans une cocotte avec l'huile de sésame jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter...
Publicité
Publicité
26 avril 2013

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Pour un café gourmand, de délicieuses tuiles aux amandes... Dans mon placard 30g de farine 100g de sucre 100g d'amandes effilées 2 blancs d'oeuf 40g de beurre fondu un peu de lait Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le beurre, les amandes et...
24 avril 2013

Petits pots de crème à la vanille

Petits pots de crème à la vanille
Une recette rapide et très simple à réaliser, pour petits et grands gourmands... Dans mon placard 300g de lait concentré sucré 400ml de lait 2 càs de Maïzena 4 oeufs 1 bâton de vanille Fendre et gratter la gousse de vanille. Faire chauffer à feu doux...
23 avril 2013

Tartelette aux fraises

Tartelette aux fraises
Interprétation à quatre mains ... Pâte sablée Pour environ 8 tartelettes individuelles 250g de farine 90g de sucre glace 150g de beurre pommade 1 oeuf 25g de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Mélanger à la main les ingrédients...
20 avril 2013

Encornets farcis chorizo-coppa

Encornets farcis chorizo-coppa
Mon marché Pour 4 personnes 12 encornets 400g de cubes de tomates à l'italienne (Picard) 500g de tomates pelées Coriandre ciselée (4 càs) 1 oignon émincé 1 gousse d'ail pilée 10 rondelles fines de chorizo 40 g de pignons de pin 10 tranches fines de coppa...
Publicité
Publicité
19 avril 2013

Flan épinard-ricotta, tuile au parmesan

Flan épinard-ricotta, tuile au parmesan
Mon marché (le nombre de flans dépendra de l'empreinte des moules choisie) 1kg d'épinards frais 1/2 pot de ricotta Sel, poivre 1/2 càc de muscade 3 oeufs Un peu de beurre pour les moules 50g de parmesan râpé + 1càs par personne (pour les tuiles) Ébouillanter...
18 avril 2013

Noix de Saint-Jacques, lait de coco et infusion de citronnelle

Noix de  Saint-Jacques, lait de coco et infusion de citronnelle
Pour tourner définitivement le dos à l'hiver, direction bord de mer ... Embruns, galets (Eh oui, nous sommes en Normandie donc pas de sable fin !), marées, et air iodé... Pour 4 personnes 10cl de crème liquide 1 càs de gingembre 3 càs de citronnelle 20...
17 avril 2013

Cheesecake à la noix de coco et à la gelée de mangue

Cheesecake à la noix de coco et à la gelée de mangue
Ingrédients Pour 6 personnes Base biscuit 200g de biscuits Mc Vitie's 80g de beurre en pommade 50g de poudre de noisette Crème noix de coco 1 fromage Philadelphia 80g de sucre en poudre 10cl de lait de coco 1 feuille de gélatine Gelée à la mangue 1 mangue...
7 avril 2013

Salade de fraises au thym et vinaigre balsamique

Salade de fraises au thym et vinaigre balsamique
Difficile de résister aux premières fraises de la saison ... Laver les fraises. Les équeuter. Les couper en 4. Les mettre dans un saladier. Effeuiller le thym sur les fraises. Arroser de vinaigre balsamique. Mélanger et réserver au réfrigérateur pendant...
6 avril 2013

Pâte à tartiner à la noisette

Pâte à tartiner à la noisette
Rien de plus facile à faire ! Une pâte à tartiner gourmande, onctueuse et terriblement régressive ... pour les petits et les grands ... Une délicieuse alternative à la pâte à tartiner industrielle sans huile de palme ... Mes ingrédients gourmands 350g...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité