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Pour tourner définitivement le dos à l'hiver, direction bord de mer ...

Embruns, galets (Eh oui, nous sommes en Normandie donc pas de sable fin !),

marées, et air iodé...

 

 

Pour 4 personnes

10cl de crème liquide

1 càs de gingembre

3 càs de citronnelle

20 cl de lait de coco

1 bouillon de légumes avec un fond d'eau

200g de jeunes carottes

1 poireau émincé

5 noix de Saint-Jacques par personne

(ou 10 pétoncles par personne)

Sel, poivre

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Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide à feu doux.

Ajouter le gingembre et la citronnelle.

Laisser frémir 5 minutes puis retirer du feu.

Laisser infuser cette crème à couvert pendant 15 minutes.

Puis filtrer la préparation au chinois.

Ajouter le lait de coco et le bouillon de légumes.

Réserver.

Ébouillanter les carottes 5 minutes puis égoutter-les.

Ébouillanter le poireau 1 minute puis égoutter-le.

Répartir les noix de Saint-Jacques dans chaque cassolette avec les petits légumes.

Saler, poivrer et napper de la crème parfumée.

Enfourner à 150°C pendant 15 minutes et servir chaud.