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Les petits plats de Marinette
19 avril 2013

Flan épinard-ricotta, tuile au parmesan

 

 

P1000745

Mon marché

(le nombre de flans dépendra de l'empreinte des moules choisie)

1kg d'épinards frais

1/2 pot de ricotta

Sel, poivre

1/2 càc de muscade

3 oeufs

Un peu de beurre pour les moules

50g de parmesan râpé + 1càs par personne (pour les tuiles)

 

 

 

Ébouillanter les feuilles d'épinard.

Laisser égoutter pendant 2 heures dans une passoire.

Mixer au blender.

Ajouter la ricotta, les oeufs et le parmesan.

Mixer à nouveau.

Assaisonner.

Ajouter la muscade.

Mixer à nouveau.

Verser la préparation dans des moules en silicone préalablement beurrés.

Enfourner 15 minutes environ à 180°C.

Le temps dépendra du diamètre des moules :

surveiller la cuisson à l'aide d'un couteau.

Laisser refroidir les flans avant de les mettre au réfrigérateur.

Les tuiles

Dans une poêle antiadhésive chaude, déposer 1 càs de parmesan râpé.

Laisser fondre à feu doux.

Avec une spatule, retirer chaque tuile et

les déposer délicatement sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme arrondie.

Laisser refroidir.

Conserver jusqu'au moment de servir à température ambiante.

 

 

 

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