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Les petits plats de Marinette
17 janvier 2012

Epinards à la catalane

Espinacas catalanas

 

 

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Comment faire manger des épinards aux enfants ?

Dans cette recette, le petit goût sucré des raisins secs adoucit les légumes et c'est une réussite à coup sûr ! Je n'entends plus : "maman, les épinards de la cantine sont meilleurs ! "

 

Ingrédients :

50 g de raisins secs

800 g d'épinards frais

2 càs d'huile d'olive

2 gousses d'ail pressées

1 oignon coupé fin

4 càs de pignons de pin légèrement grillés

sel et poivre du moulin

 

Préparation :

1) Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés puis égoutter et réserver.

 

2) Remplir d'eau une grande casserole et la faire bouillir, ajouter les épinards et les faire cuire de 2 à 3 minutes. Égoutter et presser entre vos mains les épinards pour éliminer le maximum d'eau.

 

3)  Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, ajouter l'ail et l'oignon. Faire cuire en remuant sur feu moyen de 4 à 5 minutes.

 

4) Ajouter les épinards égouttés, les raisins secs et les pignons de pin, saler et poivrer à votre goût puis faire revenir en remuant de 2 à 3 minutes encore pour bien réchauffer le tout. Servir aussitôt. 

 

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