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Les petits plats de Marinette
18 novembre 2016

Terrine de foies de volaille aux noisettes

 

 

Pour Sandrine qui me réclame la recette depuis longtemps ... mais aussi pour tous mes lecteurs gourmands ...

Mieux vaut tard que jamais !

 

 

Préparation : 20 minutes

Repos : au moins 12 heures au frais

Cuisson : 50 minutes

 

 

P1040217

 

50g de noisettes

300g de foies de volaille

300g de viande de porc hachée

2 càs de persil haché

1 feuille de laurier

1 càs d'huile de noisette

2 gousses d'ail

1 échalote

1 oeuf

10 cl de crème liquide

Sel, poivre

 

 

 

Torréfiez les noisettes dans un four à 220°C pendant 5 minutes.

Mixez les foies de volaille.

Mélangez-les à la viande de porc hachée, ajoutez le persil, la feuille de laurier, l'huile de noisette,

l'ail et l'échalote hachés.

Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 3 heures au frais.

Retirez la feuille de laurier et incorporez l'oeuf et la crème, salez et poivrez.

Ajoutez les noisettes et remplissez les cocottes '(ou des petites terrines).

Mettez-les à cuire 45 minutes à 180°C au bain-marie.

A la sortie du four, laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais 12 heures.

 

 

 

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Commentaires
S
Merci Béatrice 😋
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Les petits plats de Marinette
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