Crumble de coing aux épices
De l'or dans mon jardin ...
Le marché
pour 4 personnes
3 coings
2 càs de miel liquide
2 càs de sucre de canne (1 pour la compotée de coings + 1 pour le crumble)
1 pincée d'anis en grains
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
50g de noisettes concassées
2 càs de farine
2 càs de poudre d'amande
1 noisette de beurre salé
Laver les coings à l'eau froide. Les essuyer et les couper en quartiers.
Les faire cuire à l'eau bouillante 10 minutes à découvert.
Surveiller la cuisson car les coings doivent être fondants mais doivent rester fermes.
Les laisser refroidir, puis ôter la peau et les pépins à l'aide d'un économe.
Découper en rondelles chaque quartier et les faire dorer dans le beurre salé à la poêle (sur feu moyen).
Saupoudrer de sucre de canne et ajouter les épices (cannelle, gingembre et anis).
Laisser cuire quelques minutes encore pour que les coings prennent toute la saveur des épices.
Déposer les coings confits dans des ramequins et réserver.
Le crumble
Mélanger dans un saladier la farine, les noisettes, le sucre de canne et la poudre d'amande.
Adjoindre le miel au mélange.
Déposer cette préparation sur les coings et enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
Servir tiède.