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L'automne commence à pointer le bout de son nez...

et les pommes commencent à envahir les étals de nos marchés,

alors je vous propose une première déclinaison en toute simplicité...

Un dessert express, très léger et qui conserve toutes les saveurs du fruit ...

 pour tous les jours ou servi avec une boule de glace vanille pour les plus gourmands.

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Le marché

1 pomme Reinette par personne

Une pincée de sucre de canne parfumé à la vanille

une petite pincée de cannelle

une  petite pincée de gingembre en poudre

une petite pincée d'anis en grain

 

♥♥♥♥♥♥♥

 

Laver les pommes et les essuyer.

Évider-les pour enlever les pépins.

Les mettre dans un plat allant au micro-ondes.

Saupoudrer de cannelle.

Les faire cuire à couvert pendant 3minutes 30, pas plus, pour garder le fruit intact.

Laisser refroidir.

Saupoudrer du sucre de canne vanillé et le chauffer au chalumeau légèrement pour qu'il soit croustillant.

Terminer en saupoudrant des graines d'anis et de gingembre en poudre.

Servir tiède avec une boule de glace vanille ou une pointe de crème fraîche épaisse.

 

 

♥ Astuces de Marinette ♥

Si vous n'avez pas de chalumeau, vous pouvez passer les pommes sous le grill du four pendant quelques minutes pour caraméliser le sucre de canne.

Pour obtenir du sucre de canne à la vanille, placer les gousses de vanille dans le sucre plusieurs semaines pour le parfumer ; c'est aussi une excellente façon de conserver les gousses de vanille sans qu'elles se dessèchent.