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Un nom étrange, non ?

Le nom de "gâteau chiffon" est donné à tout gâteau dans lequel l'huile remplace le beurre.

 

 

Pour une douzaine de cakes individuels

ou un cake de 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 minutes pour un cake

Cuisson : 20 minutes pour des cakes individuels

 

 

250g de farine

1 pincée de sel

200 g de cassonade

1/2 càs de levure chimique

100 ml d'huile

200 ml de lait

2 oeufs

100g de poudre de noisettes

100g d'abricots secs

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, tamiser ensemble la farine,le sel, la cassonade et le levure.

Ajouter l'huile et la moitié du lait. Mélanger.

Ajouter le lait restant et les oeufs un à un. Mélanger.

Ajouter la poudre dde noisettes et les abricots découpés en petits dès. Mélanger.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou dans des caissettes individuelles.

Enfourner et laisser cuire.

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : si la lame ressort nette, le gâteau est cuit.

 

 

 

 

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Ce cake sera aussi délicieux en remplaçant les abricots par des figues sèches ou des raisins secs.