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Pour 6 personnes

700g de topinambours

250g de champignons de Paris frais

1 pincée de paprika

quelques dés de gingembre frais (ou surgelé Picard)

1 poignée de pignons de pin

4 feuilles de coriandre ciselée

Poivre 5 baies

Sel

2 càs d'huile d'olive

1 càs d'huile de noisette

1,5 càs de vinaigre balsamique blanc

 

 

Peler les topinambours et les champignons.

Couper les légumes en dés et les faire cuire à la vapeur.

(Au four à vapeur : 30 minutes à 100°C,

température et durée données à titre indicatif en fonction de mon four)

Laisser refroidir.

 Préparer la vinaigrette au gingembre :

mélanger les huiles, le vinaigre, le sel, le poivre, le gingembre et la coriandre.

Réserver une heure pour que le gingembre et la coriandre diffusent bien leurs arômes.

Ajouter la vinaigrette aux légumes.

Ajouter les pignons de pin.

Mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.