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Ingrédients

Pour 6 personnes

 

 

Base biscuit

200g de biscuits Mc Vitie's

80g de beurre en pommade

50g de poudre de noisette

Crème noix de coco

1 fromage Philadelphia

80g de sucre en poudre

10cl de lait de coco

1 feuille de gélatine

Gelée à la mangue

1 mangue fraîche

1/2 sachet d'agar-agar (2g)

150ml d'eau

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Base biscuit

Mixer au robot les biscuits.

Ajouter le beurre, la poudre de noisettes et mélanger à la main.

Déposer cette première couche de biscuits dans chaque emporte-pièce.

Bien tasser avec une cuillère à café pour que la base soit bien compacte.

 

Crème à la noix de coco

Mélanger le Philadelphia, le sucre et le lait de coco.

Ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

Dans un peu d'eau bouillante, faire fondre la gélatine ramollie.

Ajouter au mélange précédent.

Déposer la préparation sur la base biscuit de chaque emporte-pièce jusqu'au 2/3.

Mettre au réfrigérateur 1 heure minimum.

 

Gélée à la mangue

Mixer la pulpe de mangue au blender.

Ajouter l'eau.

Mélanger l'agar-agar avec un peu d'eau froide.

Ajouter l'agar-agar au jus de mangue.

Faire bouillir le mélange pendant 5 minutes.

Attendre que le jus refroidisse.

Quand la crème à la noix de coco commence à prendre,

ajouter le jus de mangue.

Mettre au réfrigérateur 2 heures minimum.

Au moment de servir, démouler délicatement chaque emporte-pièce.

Servir bien frais.