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Interprétation à quatre mains ...

 

Pâte sablée

Pour environ 8 tartelettes individuelles

250g de farine

90g de sucre glace

150g de beurre pommade

1 oeuf

25g de poudre d'amandes

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

 

Mélanger à la main les ingrédients en terminant par l'oeuf légèrement battu en omelette.

Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Abaisser la pâte et foncer chaque moule.

 

Crème pâtissière

4 oeufs

500g de lait

50g de farine

1 gousse de vanille

125g de sucre en poudre

 

Mélanger les ingrédients.

Fendre en deux la gousse de vanille.

Récupérer les grains de vanille avec la lame d'un couteau

et mélanger-les à la préparation.

Verser la préparation dans une casserole.

Mettre à chauffer à feu doux en mélangeant toujours au fouet.

Retirer du feu quand la crème commence à napper le fouet.

Pour éviter les grumeaux, il faut fouetter vigoureusement la crème pendant la cuisson et après.

Laisser refroidir.

Remplir de crème chaque moule.

Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.

 

Garniture

Environ 20 belles fraises

1 sachet de nappage Vahiné

4 càs de sucre

10cl d'eau

 

Détailler les fraises en tranches régulières.

Déposer-les sur chaque tartelette de façon harmonieuse.

Dans une casserole, mélanger le sachet de nappage, le sucre et l'eau.

Porter à ébullition.

Laisser refroidir avant de napper les fraises avec un pinceau.

Garder au frais jusqu'au moment de servir.