Pimientos

 

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Appétissants et hauts en couleur, ces petits poivrons marinés sont excellents en tapa mais aussi délicieux en entrée, en garniture de poisson, de viande ou de volaille. J'ai choisi des petits poivrons doux et sucrés de production française absolument délicieux.

 

Ingrédients

 

6 petits poivrons

4 càs d'huile d'olive

sel, poivre du moulin.

 

 

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Laver les poivrons et enlever la tête, les cloisons intérieures ainsi que les graines. Garder les poivrons entiers, c'est plus facile pour décoller la peau par la suite et c'est plus esthétique en présentation.

 

J'utilise une papillote Mastrad pour les cuire, cela évite qu'ils ne soient trop secs après la cuisson.

Mettre les poivrons dans la papillote et couvrir.

 

Faire cuire au micro-ondes pendant 8 minutes.

Laisser reposer à couvert pendant 15 minutes ainsi la vapeur dégagée va finir de décoller la peau des poivrons.

 

Peler soigneusement les poivrons.

 

Les mettre dans un plat creux. Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre.

 

Laisser reposer à température ambiante 15 minutes pour permettre aux saveurs de bien se mélanger avant de servir.