750 grammes
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Les petits plats de Marinette
29 janvier 2012

Meringues

 

 

 

 

P1030301

 

 

 

Ingrédients

pour environ 30 meringues

 

5 blancs d'oeufs à température ambiante

150g de sucre semoule

150g de sucre glace

 

 

 

 

Préparation

 

 

Monter les blancs en neige ferme en intégrant progressivement le sucre semoule.

 

Tamiser le sucre glace et adjoindre aux blancs progressivement.

 

Continuer à vitesse maximale jusqu'à obtenir un effet "bec d'oiseau" lorsque vous retirez le fouet.

 

 

P1030296

 

 

Mettre la préparation dans une poche à douille (n°9) et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Pour ma part, j'utilise des plaques spéciales meringues de chez Mastrad en silicone.

 

 

P1030300         meringue nature

 

 

 

P1030299      ou aux éclats de pistache ...

 

 

 

 

Enfourner pendant 2 heures à 100°C à peine.

Les meringues doivent cuire très lentement et ne surtout pas se colorer.

 

 

 

P1030304

 

 

 

Les meringues, une fois cuites, doivent être brillantes et l'intérieur doit rester fondant en bouche.

 

 

P1030306

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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