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Les petits plats de Marinette
31 janvier 2012

Cocido / Pot-au-feu espagnol

 

Cocido madrilène

 

 

 

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Cocido madrileño

 

En Espagne, on appelle cocido tout plat unique qui comporte des légumes secs. Ce ragoût de petit salé aux pois chiches est originaire de Madrid et se sert traditionnellement en hiver.

 

 

 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

 

350g de pois chiches

2 saucisses fumées

4 tranches de lard fumé

1 petit salé

2L d'eau

1 tête d'ail

100g de jambon serrano coupé en dés

1 càc de paprika

1 oignon coupé en lamelles

1 petite boîte de tomates pelées

1 courgette

 

 

Préparation

Faire tremper les pois chiches dans un grand saladier plein d'eau froide pendant toute la nuit.

 

Égoutter, rincer et les mettre dans une grande cocotte à fond épais avec la viande et les 2L d'eau.

 

Porter à ébullition en écumant la mousse qui se forme à la surface.

 

Ajouter tous les autres ingrédients sauf la courgette.

 

Porter à nouveau à ébullition. Baisser ensuite le feu, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 1h30. Les pois chiches doivent être bien tendres.

 

Saler et poivrer à votre convenance.

 

Ajouter la courgette et faire bouillir une dernière fois.

 

Laisser cuire 6 à 8 minutes encore.

 

Répartir le cocido dans des assiettes creuses.

 

 

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