Soupe orientale
Chorba
La chorba est une soupe traditionnelle orientale maghrébine à base de viande, de légumes et de vermicelle qui se déguste chaude.
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
200g de viande hachée (moi, je choisis du boeuf)
Huile de tournesol
2 oignons entiers
1 boîte de pulpe de tomates en dés
1 bouquet de coriandre fraîche
1 bouquet de persil plat
3 branches de céleri
1 poignée de pois chiches
1 poignée de lentilles
1 poignée de fèves
1 poignée de vermicelle (cette fois-ci, j'étais en rupture de stock donc, j'ai fait sans ! )
Sel, 1 càc de gingembre, poivre du moulin, 1 pincée de safran
Préparation
Faire revenir dans l'huile la viande dans une cocotte minute.
Ajouter tous les ingrédients (légumes et épices) et recouvrir entièrement d'eau.
Fermer la cocotte. Quand elle siffle, laisser cuire encore 15 minutes.
Laisser refroidir.
Mixer au blender en prenant soin de réserver quelques légumes à part. Les adjoindre ensuite au reste de la soupe mixée.
Réajuster l'assaisonnement en sel, gingembre et poivre à votre convenance.
Au moment de servir la soupe, quand elle commence à bouillir, rajouter le vermicelle et laisser cuire encore 3 minutes.