750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
3 mai 2013

Cake aux tomates séchées, olives noires et parmesan

Cake aux tomates séchées, olives noires et parmesan
Dans mon placard 80g de tomates séchées 80g de parmesan râpé 80g d'olives noires 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 150g de farine 5cl d'huile d'olive Préchauffer le four à 180°C. Mélanger l'huile d'olive aux oeufs. Ajouter la farine et la levure....
Publicité
Publicité
11 mai 2013

Flan aux asperges vertes, chorizo et parmesan

Flan aux asperges vertes, chorizo et parmesan
Quand l'asperge se pointe ! Ce produit de saison est enfin arrivé sur nos étals ! L'année dernière, je vous proposais une mousse d'asperges vertes à ma façon (ici) et des oeufs mimosa à l'espuma d'asperge (là). Cette année, je vous invite à déguster des...
18 octobre 2013

Grillé aux pommes

Grillé aux pommes
Je suis tombée dans les pommes ....! 1 pâte feuilletée 1 càc de confiture d'abricots 10 pommes 3 càs de sucre roux 1 càc de cannelle Éplucher les pommes et les découper en quartiers. Les faire cuire à la vapeur à 100°C pendant 25 minutes. Les mixer au...
8 février 2012

Riz au lait

Riz au lait
Arroz con leche Aujourd'hui, un temps glacial, une toux profonde et des routes difficilement praticables nous obligent à rester près du feu... C'est Mercredi, alors atelier dessin et cuisine party avec mon fils ! Recette délicieusement régressive pour...
10 février 2012

Macaron au pralin

Macaron au pralin
Depuis le temps que je devais en refaire, ce n'est pas sans une certaine appréhension que j'ai fait cette tournée ! Mon aventure culinaire a commencé avec les macarons car il y a quelques années maintenant, j'ai acheté un robot Kitchenaid. Je l'avoue,...
Publicité
Publicité
15 janvier 2012

Galette des rois

Galette des rois
Galette des rois pomme-frangipane Nous sommes encore en Janvier, donc, à la demande de mes deux gourmands, j'ai fait une galette pommes-frangipane pour le goûter et c'est mon petit roi qui a eu la fève... Ingrédients : 2 pâtes feuilletées (désolée, mais...
20 mars 2012

Pain aux fruits secs croquants

Pain aux fruits secs croquants
♥ La ronde de mes petits pains ♥ Un mélange croquant d'amandes, noisettes et raisins bruns... Un petit goût de pain de campagne ... Comme d'habitude, un pain sans pétrissage et sans Map...c'est une recette qui marche à tous les coups ! ♥♥♥ Pour une dizaine...
15 mai 2012

Eclair à la fraise et sa chantilly fraise-bonbon

Eclair à la fraise et sa chantilly fraise-bonbon
C'est la pleine saison des fraises, autant se faire plaisir... Une interprétation très personnelle avec un éclair à la chantilly fraise-bonbon pour accompagner les premières fraises de production française. Les éclairs Pour environ 12 pièces 250 ml d'eau...
24 mai 2012

Oeufs mimosa à l'espuma d'asperge

Oeufs mimosa à l'espuma d'asperge
Des oeufs mimosa revisités ... et une façon originale d'utiliser l'asperge. Espuma d'asperge 1 botte d'asperges vertes 1 oignon 25 cl de crème fleurette 1 jaune d'oeuf 1 càc de moutarde de Dijon 1 càs d'huile d'olive sel, poivre Mayonnaise 1 jaune d'oeuf...
2 juillet 2012

Velouté glacé de petits pois et son sorbet petits-pois/menthe

Velouté glacé de petits pois et son sorbet petits-pois/menthe
Ce velouté glacé de petits pois est excellent en entrée servi avec son sorbet. C'est une avalanche de fraîcheur, de couleurs acidulées et de saveurs. Un duo très subtil et une déclinaison gourmande sur le thème du petit pois très intéressante pour les...
3 juillet 2012

Cupcake au citron meringué

Cupcake au citron meringué
Suite et certainement pas fin de ma période cupcakes ... Cette fois-ci, une adaptation de la tarte au citron meringuée. La base de la recette du cake est toujours la même : Pour 12 cakes 250g de farine 2 càc de levure chimique 130 g de beurre mou 200g...
25 juin 2012

Religieuse à la rose

Religieuse à la rose
Un délicat parfum de rose pour cette religieuse aussi délicieuse à regarder qu'à croquer... Pâte à chou Pour une douzaine de religieuses 250ml d'eau 60g de beurre 1 pincée de sel 50g de sucre 100g de farine 4 oeufs Mettre le beurre, l'eau, le sucre et...
16 juillet 2012

Crème d'aubergines au curry et lait de coco

Crème d'aubergines au curry et lait de coco
Une autre crème d'aubergines, une version très diététique et parfumée au curry ... Idéale pour un apéritif en verrines ou sur un toast de pain grillé maison. Le marché 2 belles aubergines 2 càc de curry en poudre 80 ml de lait de coco 1 gousse d'ail pilé...
28 septembre 2012

Tartelette aux champignons

Tartelette aux champignons
Le marché pour 4 personnes 1 pâte brisée 150g de persil plat surgelé (Picard) 1 bocal de champignons émincés à l'huile de tournesol (250g) Des copeaux de gruyère Des copeaux de parmesan 4 gousses d'ail pilées Sel, poivre Un peu d'huile d'olive Foncer...
26 juin 2012

Salade de fèves

Salade de fèves
Une salade de saison, à déguster en entrée ou en accompagnement d'une viande. Ingrédients Pour 4 personnes 400g de fèves fraîches 1 bouquet de coriandre fraîche 1/2 citron confit 1 càc de paprika Sel, poivre et un filet d'huile d'olive Faire cuire dans...
4 septembre 2012

C'est la rentrée ...

C'est la rentrée ...
Les vacances sont finies... Les chaises de jardin attendront l'été prochain... Reprenons cartables, lunettes et crayons de couleurs... C'est la rentrée ! Une rentrée pleine de couleurs et de saveurs avec une petite tartelette aux pâtissons du jardin de...
29 août 2012

Cassolette de lotte et sa crème vanillée

Cassolette de lotte et sa crème vanillée
Cassolette de lotte et sa crème vanillée Pour 4 personnes Le marché 500 g de lotte 250 ml de crème fleurette 1 citron vert non traité 1 jus de citron vert 1 càc de gingembre en poudre 1 càs de maïzena 1 gousse de vanille sel, poivre du moulin Laver le...
21 octobre 2012

Tartelette noix-caramel beurre salé

Tartelette noix-caramel beurre salé
Tartelette caloriquement très incorrecte ... mais tellement divine en bouche ! Pour une douzaine de tartelettes Pâte sablée 250g de farine 90g de sucre glace 150g de beurre pommade 1 oeuf entier 25g de poudre d'amande 1 sachet de sucre vanillé Mélanger...
24 décembre 2012

Moka en habit de fête ...

Moka en habit de fête ...
Étant petite fille de pâtissier, les fêtes de fin d'année étaient pour moi des moments merveilleux passés dans l'arrière cuisine avec ma grand-mère qui battait les oeufs en neige à la main (il n'y avait pas encore les robots "magiques"!) au milieu des...
6 février 2013

Velouté de panais à la normande

Velouté de panais à la normande
Pour 4 personnes 2 panais moyens 1 pomme Granny Smith 1/4 de Camembert Des tranches de pain de campagne Sel, poivre Éplucher les panais et les découper en rondelles. Éplucher la pomme, la couper en quartiers et ôter les pépins. Mettre les panais et la...
24 février 2013

Millefeuille à la crème pâtissière

Millefeuille à la crème pâtissière
Pour 4 gourmands 1 pâte feuilletée Crème pâtissière 4 oeufs 500 ml de lait 50g de farine 1 gousse de vanille de Madagascar 125 g de sucre semoule Glaçage royal 1 blanc d'oeuf 150 g de sucre glace Décor 6 carrés de chocolat noir ou au lait fondus Pépites...
20 février 2013

Gâteau chiffon

Gâteau chiffon
Un nom étrange, non ? Le nom de "gâteau chiffon" est donné à tout gâteau dans lequel l'huile remplace le beurre. Pour une douzaine de cakes individuels ou un cake de 6 personnes Temps de préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes pour un cake Cuisson...
17 mai 2013

Yaourt glacé aux éclats de nougatine

Yaourt glacé aux éclats de nougatine
Un dessert " plume" (ou presque car le topping à la chantilly n'est pas forcément très light!) tout droit venu des USA et très rapide à réaliser. La base : un yaourt entier à parfumer selon vos envies. Le petit plus tendance : le topping Un dessert à...
21 avril 2014

Salade de coeurs d'artichaut à l'orientale

Salade de coeurs d'artichaut à l'orientale
Pour garder plus longtemps les rayons du soleil printanier, invitation au voyage avec cette salade aux parfums de la Méditerranée ... 10 coeurs d'artichaut surgelés 2 càc de coriandre ciselée fraîche ou surgelée 5 olives coupées en morceaux Cristaux de...
17 décembre 2013

Eclair à l'orange confite sur poussière d'or

Eclair à l'orange confite sur poussière d'or
Des petits lingots d'or pour illuminer l'instant dessert ... Je vous ai déjà présenté ma recette de pâte à chou ICI. Ces éclairs sont garnis par une crème pâtissière neutre, c'est à dire sans vanille. LA. En effet, je préfère garder une base neutre car...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité