750 grammes
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Les petits plats de Marinette
29 août 2012

Cassolette de lotte et sa crème vanillée

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Cassolette de lotte et sa crème vanillée

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Pour 4 personnes

 

Le marché

500 g de lotte

250 ml de crème fleurette

1 citron vert non traité

1 jus de citron vert

1 càc de gingembre en poudre

1 càs de maïzena

1 gousse de vanille

sel, poivre du moulin

 

 

 

Laver le citron vert et le découper en rondelles fines. Déposer-les sur le fond d'un plat allant au four.

 

Déposer la lotte découpée en morceaux sur les rondelles de citron vert. Faire cuire au four 20 minutes à 180°C.

 

Pendant ce temps, préparer la crème :

- porter à ébullition la crème fleurette avec la gousse de vanille fendue.

- Ajouter le gingembre, le jus du citron vert, le sel et le poivre.

-Dans un peu de crème froide, délayer la maïzena.

-Enlever la gousse de vanille et ajouter le mélange avec la maïzena. Cuire à feu doux tout en remuant sans cesse avec un fouet. Quand la crème commence à devenir épaisse, arrêter la cuisson.

 

Déposer dans des cocottes la lotte et recouvrir de crème vanillée.

 

Passer au four (à 150°C) 15 minutes pour terminer la cuisson. Servir aussitôt.

 

 

 

 

 

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Commentaires
J
Effectivement, le poisson peut se préparer la veille mais la crème doit être faite le jour-même.
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G
Très intéressee par votre recette, peut-elle se préparer la veille ? Si oui peut êtr faire la sauce le jour même. Merci d'avance. Dominique
Répondre
Les petits plats de Marinette
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