750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
21 décembre 2013

Eclair en habit blanc

Eclair en habit blanc
Une dernière version pour les fêtes ... Pâte à chou ICI Crème pâtissière à la noix de coco La base est toujours la même (LA) mais sans vanille. Vous remplacerez les 500 ml de lait par 250 ml de lait de coco + 250 ml de lait. Il ne faut pas mettre plus...
Publicité
Publicité
16 juin 2014

Confiture de fruits rouges

Confiture de fruits rouges
La cuvée 2014 a commencé ! 600 g de fraises 300g de framboises 100g de groseilles 300g de sucre roux 350g de sucre semoule 1 jus de citron LA VEILLE Lavez les fruits et coupez-les en morceaux. Déposez-les dans la bassine à confiture et recouvrez les fruits...
24 novembre 2014

Pyramides à la noix de coco

Pyramides à la noix de coco
Pour environ 15 pyramides 150g de sucre 200g de noix de coco râpée 3 blancs d'oeuf 1 càc d'extrait de vanille Dans un saladier, mélangez le sucre, la noix de coco, les blancs d'oeuf et l'extrait de vanille pour obtenir une pâte bien homogène. Préchauffez...
27 mai 2012

Soupe de champagne

Soupe de champagne
Cette soupe de champagne, comme son nom l'indique, est un cocktail à base de champagne ! C'est une recette familiale qui a beaucoup de succès... un cocktail facile et rapide à préparer ! Ingrédients pour environ 15 personnes 1 L de champagne 1 L de jus...
19 mai 2014

Crème renversée

Crème renversée
LA recette de ma grand-mère, la vraie crème aux oeufs et au caramel ... Totalement régressive et tellement facile à faire ... Ingrédients 1/2 litre de lait 3 oeufs 2 càs bombées de sucre semoule 2 càs de sucre semoule pour le caramel 1 gousse de vanille...
Publicité
Publicité
18 juin 2014

Gâteau aux fraises

Gâteau aux fraises
Un véritable tableau aux couleurs de l'été .... Un gâteau basique à adapter en fonction des fruits de saison. Génoise Vous trouverez la recette ICI Crème pâtissière Vous trouverez la recette LA A chaque étage, vous déposerez une couche de crème pâtissière...
16 novembre 2014

Brownie au chocolat au lait et noix

Brownie au chocolat au lait et noix
Brownie au chocolat au lait et noix Ingrédients 2 oeufs entiers + 1 jaune 1 tablette de chocolat au lait Nestlé 100g de sucre 75g de farine 100g de beurre 75g de noix 50g de crème liquide Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat carré 20X20 cm et...
6 décembre 2014

Rillettes de sardine au chèvre

Rillettes de sardine au chèvre
2 ingrédients seulement, 5 minutes de préparation et c'est prêt ! 2 boîtes de sardines au citron (environ 3 sardines par conserve) 1 pyramide de chèvre frais Ôtez l'arête des sardines. A l'aide d'une fourchette, écrasez les sardines. Ajoutez le chèvre...
27 décembre 2018

Le vacherin de Marie

Le vacherin de Marie
Le vacherin de Marie Un dessert glacé toujours réussi et idéal en fin de repas ! A préparer la veille. Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients pour 8-10 personnes 600ml de crème fleurette liquide à 30% de matière grasse 200g de meringue nature du...
25 novembre 2014

Willkommen in Berlin

Willkommen in Berlin
Que manger à Berlin ? Ce n'est pas forcément la capitale de la grande gastronomie, quoi que ........ mais c'est assurément le paradis des "street food" et "food truck" pour savourer et se régaler à toute heure d'un currywurst, de bretzels salés, de se...
8 décembre 2014

Fougasse aux olives et herbes de Provence

Fougasse aux olives et herbes de Provence
Je devrais créer une catégorie "Top chrono" et cette recette en ferait partie car rien de plus simple, une base de pâte à pain parfumée à l'huile d'olive que vous trouverez ICI et vous garnissez votre fougasse selon vos envies (olives, chorizo, chèvre...
13 juin 2015

Sablés à la crème au citron meringués

Sablés à la crème au citron meringués
Pour 8 personnes Pour les sablés 200g de beurre pommade 180g de farine 35g de Maïzena 80g de sucre glace 1 càc de jaune d'oeuf 2 pincées de sel fin 2 pincées de fleur de sel (pour le croquant) Mélanger le beurre, le sel fin et le sucre. Ajouter le jaune...
10 octobre 2013

Cookies salés aux saveurs d'automne ...

Cookies salés aux saveurs d'automne ...
chèvre - noix - cumin Oups ! Plusieurs semaines sans écrire de nouvelles recettes ... Alors pour réchauffer vos premiers apéros au coin du feu, façonnez des cookies selon vos envies : figue-chèvre, tomates séchées-parmesan,, curry-noix-champignons ......
10 mars 2012

Macarons à la rose

Macarons à la rose
La vie en rose... Vous trouverez la recette des coques de macarons dans un message précédent intitulé "macaron au pralin". Peu importe le parfum des macarons que vous choisissez de faire, la base est toujours la même pour les coques, seule la ganache...
18 juin 2017

Tarte aux pommes façon Philippe Conticini

Tarte aux pommes façon Philippe Conticini
Ingrédients : (Pour 4 personnes) 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre Pour la compote de pommes : -2 pommes Pink Lady -Environ 500 g de jus de pomme verte -3 pommes Golden -2 gousses de vanille -35 g de sucre roux -1 belle pincée de fleur de sel -1...
13 mars 2012

Pain à hamburger

Pain à hamburger
Pain à hamburger Un petit clin d'oeil à mes fidèles lecteurs des Etats-Unis, chaque jour plus nombreux ... Des petits pains à hamburger faciles à réaliser, excellents, moelleux et qui feront le plaisir de tous pour un plateau-télé improvisé ... Ingrédients...
25 février 2012

Tiramisu à la châtaigne

Tiramisu à la châtaigne
Pour 4 personnes Ingrédients 250g de mascarpone 50g de sucre en poudre 1/2 boîte de crème de marron sucré 16 coques de macarons non farcis 3 oeufs Préparation Battre les jaunes d'oeuf avec le mascarpone. Monter les blancs en neige ferme en versant peu...
12 mars 2012

Macaron à la noix de coco

Macaron à la noix de coco
Pastel de macarons... Après les macarons à la rose, aujourd'hui macarons au coeur fondant noix de coco. Un délice pour les yeux et pour le palais ! A vous de savourer... ♥ Bonne semaine à tous ceux et celles qui pensent que la gourmandise est un joli...
30 juin 2012

Cupcake aux pépites de chocolat

Cupcake aux pépites de chocolat
Ma folie des cupcakes continue ! Version en noir et blanc pour un cupcake aux pépites de chocolat et son topping crème au beurre saveur chocolat. Pour 12 cakes 250g de farine 2 càc de levure chimique 150g de beurre à température ambiante 200g de sucre...
19 novembre 2012

Velouté de potiron à la châtaigne

Velouté de potiron à la châtaigne
Citouille ou potiron ? Dans le langage courant, la citrouille et le potiron sont souvent synonymes, (les deux faisant partie de la famille des courges) mais le potiron a une chair plus sucrée et savoureuse. Un velouté de saison, une association délicatement...
4 janvier 2013

Tartelette au fenouil

Tartelette au fenouil
Semaine détox ... Pour 4 personnes Compotée de fenouil 1 fenouil découpé en lamelles fines 1/2 oignon découpé en petits dés 1 zeste de citron le jus d'un demi citron Huile d'olive Sel, poivre La tartelette 3 oeufs 3 cs de crème fleurette liquide Sel,...
17 février 2013

Crème au thé Darjeeling

Crème au thé Darjeeling
Thé-rriblement bon ... Une crème subtilement parfumée et légère ... Pour 4 personnes 1/2 L de lait 1 sachet de thé Darjeeling 2 càs de Maïzena 40g de sucre en poudre Faire bouillir le lait et laisser infuser le sachet de thé 5 minutes. Ajouter le sucre...
23 janvier 2013

Soupe à l'oignon et petits croûtons à l'ail gratinés

Soupe à l'oignon et petits croûtons à l'ail gratinés
Une soupe réconfortante pour affronter la rigueur hivernale ... Retour d'Espagne sous la neige ... une couverture blanche a emmitouflé le paysage... Retour sur une recette de grand-mère, chaleureuse et surtout détox pour essayer d'oublier les excès de...
26 janvier 2013

Fondue de poireaux à la crème de Morbier

Fondue de poireaux à la crème de Morbier
Poireauter a du bon ... Mon marché 4 poireaux 75g de Morbier coupé en petits dés 1 cas bombée de Maïzena 200 ml de lait 1 noisette de beurre sel, poivre, muscade 50 g de gruyère râpé Couper les poireaux en morceaux et les laver. Les faire cuire à couvert...
21 décembre 2012

Bûche à la noix de coco

Bûche à la noix de coco
Une bûche so chic ... Vous trouverez la recette du gâteau roulé ici. Meringue italienne à la noix de coco 1 blanc d'oeuf 25 g de sucre en poudre + 100 g pour le sirop de sucre 30 g d'eau 80 g de noix de coco + 50 g pour la décoration Billes de sucre argentées...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité