Une soupe réconfortante pour affronter la rigueur hivernale ...

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Retour d'Espagne sous la neige ... une couverture blanche a emmitouflé le paysage...

Retour sur une recette de grand-mère, chaleureuse et surtout détox pour essayer d'oublier les excès de tapas, de Bellota et autres charcuteries divines qui composent le "rosaire" madrilène !

Pas de sacrilège de ma part mais seulement une traduction littérale de l'expression espagnole quand "on égrène les bars à Madrid" : "hacer el rosario".

 

Pour 4 personnes

1L d'eau

1 oignon finement émincé

2 KubOr

Sel, poivre

1 filet d'huile d'olive

4  petites tranches de pain de campagne

Du gruyère râpé

1 gousse d'ail

 

 

 

 

Faire revenir dans une poêle à feu doux l'oignon avec un peu d'huile d'olive

jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le Kubor.

Ajouter l'oignon.

Frotter la gousse d'ail sur chaque côté des tranches de pain.

Faire dorer à la poêle les croûtons avec un peu d'huile d'olive.

Déposer un peu de gruyère sur chaque tranche et passer au grill moyen pendant 5 minutes.

Piler la gousse d'ail et ajouter au bouillon.

Faire mijoter encore 5 minutes à feu doux.

Rectifier l'assaisonnement.

Servir chaud accompagné des croûtons.

 

 

 

 

canstock5625674[1] Petite astuce : Vous pouvez rajouter une poignée de vermicelles à la fin de la cuisson (feu éteint et à couvert pendant 5 minutes pour que les vermicelles gonflent) pour donner un peu plus de consistance à la soupe.