Une salade d'origine vietnamienne qui invite au voyage ...

P1070414

P1050854P1070411

P1070410P1070419

 

Mon marché

Pour 4 personnes

2 bavettes de boeuf

2 carottes

1 concombre Noa

1 oignon ciselé

1/2 bocal de germes de soja

8 petits nems (Picard)

Quelques feuilles de laitue (facultatif)

coriandre ciselée

menthe ciselée

2 cs de sauce soja

2 cs de sauce pour nems

1 jus de citron

1 gousse d'ail

Une bonne poignée de vermicelles de riz (très fins)

cacahuètes concassées (facultatif)

Huile de tournesol

 

 

Préparation

1) Découper en fine julienne les carottes et le concombre. Réserver.

2) Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Découper en fines lamelles la viande et la faire revenir avec l'oignon dans la poêle.

En fin de cuisson, ajouter la sauce soja et laisser encore rissoler 1 minute.

3) Faire bouillir une casserole d'eau salée.

Retirer du feu et ajouter les vermicelles de riz.

Laisser-les gonfler à couvert quelques minutes. Ils sont prêts quand ils sont bien translucides.

4) Préparer la sauce : mélanger le jus de citron et la sauce pour nems.

Adjoindre la gousse d'ail pilée.

5) Rincer à l'eau froide les germes de soja et les égoutter. 

6) Faire dorer dans un peu d'huile les nems.

Dressage

Dans des bols individuels, mélanger les légumes, la viande, le vermicelle de riz,

les germes de soja et recouvrir de sauce.

Déposer sur le dessus les nems (2 par personne)

Ajouter en dernier les herbes aromatiques et les cacahuètes.