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Poireauter a du bon ...

 

Mon marché

4 poireaux

75g de Morbier coupé en petits dés

1 cas bombée de Maïzena

200 ml de lait

1 noisette de beurre

sel, poivre, muscade

50 g de gruyère râpé

 

 

Couper les poireaux en morceaux et les laver.

Les faire cuire à couvert au micro-ondes pendant 6 minutes. Réserver.

Préparer la crème de Morbier :

Faire fondre à feu doux le beurre, adjoindre la farine en remuant sans cesse.

Ajouter petit à petit le lait sans cesser de remuer.

Quand la crème devient épaisse,

ajouter les dès de Morbier et les laisser fondre dans la crème à feu doux.

Assaisonner.

Mélanger les poireaux et la crème.

Déposer la fondue dans un plat allant au four.

Saupoudrer de gruyère râpé et passer sous le grill moyen pendant 5 minutes.

Servir chaud.