Tartelette au fenouil
Semaine détox ...
Pour 4 personnes
Compotée de fenouil
1 fenouil découpé en lamelles fines
1/2 oignon découpé en petits dés
1 zeste de citron
le jus d'un demi citron
Huile d'olive
Sel, poivre
La tartelette
3 oeufs
3 cs de crème fleurette liquide
Sel, poivre
1 rouleau de pâte feuilletée
Du gruyère râpé
Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive le fenouil et l'oignon à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajouter le zeste de citron et le jus de citron
puis laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne translucide et fondant.
Foncer les moules individuels avec la pâte feuilletée.
Déposer la garniture dans chaque moule.
Battre les oeufs et la crème fleurette. Ajouter le sel et le poivre.
Verser le mélange sur la garniture.
Terminer par une couche de gruyère généreuse.
Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
Servir chaud ou froid avec une salade.