750 grammes
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Les petits plats de Marinette
19 mai 2014

Crème renversée

 

P1020461

 

LA recette de ma grand-mère, la vraie crème aux oeufs et au caramel ...

Totalement régressive et tellement facile à faire ...

 

Ingrédients

1/2 litre de lait

3 oeufs

2 càs bombées de sucre semoule

2 càs de sucre semoule pour le caramel

1 gousse de vanille

 

P1020460

 

 

Préparez le caramel en mettant le sucre dans une poêle et laissez-le fondre à feu moyen.

Quand il commence à se colorer, baissez le feu afin qu'il ne brunisse pas trop vite.

Versez-le dans le fond du moule.

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille et le sucre.

Quand il commence à bouillir, arrêtez la cuisson et laissez infuser quelques minutes la vanille.

Battez les oeufs avec un fouet jusqu'à ce qu'ils deviennent bien mousseux..

Incorporez-les au lait refroidi.

Mélangez et versez la préparation dans le moule.

Enfournez au bain-marie pendant 1h15 à 150°C

Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau : si elle est nette, la crème est cuite.

Laissez refroidir la crème puis conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Vous pouvez servir cette crème avec des biscuits ou des langues de chat dont vous trouverez la recette ICI.

 

 

 

 

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Commentaires
C
Elle est parfaite !
Répondre
V
Humm, cette petite crème ma l'ai super bonne
Répondre
Les petits plats de Marinette
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