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Une bûche so chic ...

 

 

Vous trouverez la recette du gâteau roulé ici.

Meringue italienne à la noix de coco

1 blanc d'oeuf

25 g de sucre en poudre + 100 g pour le sirop de sucre

30 g d'eau

80 g de noix de coco + 50 g pour la décoration

Billes de sucre argentées

Matériel

1 thermomètre à sonde

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Monter le blanc en neige.

Ajouter en 3 fois les 25 g de sucre.

Préparer le sirop de sucre :

faire cuire à 110°C les 100 g de sucre et l'eau dans une casserole sans remuer.

Adjoindre petit à petit le sirop au blanc en neige à vitesse 4

et laisser le robot tourner pendant 10 minutes (le temps que le bol du robot refroidisse).

La meringue est prête quand elle fait des "becs d'oiseau".

Réserver un peu de meringue pour la décoration.

Ajouter la noix de coco au reste de meringue et bien mélanger.

Étaler la meringue sur le fond de façon uniforme en évitant les bords.

Rouler la bûche.

Décoration

Couper les extrémités pour qu'elles soient nettes.

Etaler la meringue mise de côté sur toute la bûche.

Saupoudrer de manière homogène de noix de coco.

Décorer de billes argentées.

Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.