750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
10 mai 2013

Lasagnes aux épinards et au chèvre frais

Lasagnes aux épinards et au chèvre frais
Des lasagnes "veggie" pour changer un peu ... Pour 4 personnes La fondue d'épinards 800g d'épinards frais Huile d'olive Sel, poivre Crème au chèvre frais 100g de fromage de chèvre frais 5 cl de crème fleurette. sel, poivre Sauce Béchamel au parmesan 30...
Publicité
Publicité
26 mai 2013

Millefeuille à la fraise

Millefeuille à la fraise
Un millefeuille revisité à ma façon ... à mi-chemin entre le fraisier et le millefeuille avec une base en biscuit sablé sucré, des fraises du Périgord et une crème chantilly maison aux graines de vanille de Madasgascar ... Pas très diététique, c'est vrai,...
26 juin 2013

Biscotti aux noisettes

Biscotti aux noisettes
Pause thé ou café ? Pour une douzaine de biscotti environ 125g de farine 1 oeuf 70g de sucre semoule 70g de noisettes (ou de pistaches non salées, ou d'amandes) Battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter la farine. Adjoindre ensuite les noisettes. Quand la...
29 mai 2013

Eclair au chocolat aux éclats de nougatine

Eclair au chocolat aux éclats de nougatine
Un classique de la pâtisserie ... La pâte à choux 25 cl d'eau 100g de beurre 150g de farine 3 gros oeufs Une pincée de sel 4 càs de sucre semoule ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Préchauffer le four à 210°C. Verser l'eau dans une casserole avec le sel, le sucre et le beurre...
22 mai 2013

Mousse d'asperges aux tomates séchées

Mousse d'asperges aux tomates séchées
Vous allez me dire encore des asperges ! mais la saison de l' asperge est très courte ... il faut donc la savourer de toute urgence et sous toutes ses formes ... alors après vous avoir proposé une mousse d'asperges à ma façon (ici), des oeufs mimosa à...
Publicité
Publicité
17 novembre 2013

Mini-éclair au pralin

Mini-éclair au pralin
Version mini pour un café gourmand ... Pâte à choux Vous trouverez sur mon blog d'autres recettes de pâte à choux (Rubrique : la pâtisserie de Francisque) mais celle-ci est vraiment inrattable ! Pour une quinzaine de minis éclairs ou 8 éclairs de taille...
15 juin 2013

Eclair à la framboise

Eclair à la framboise
Un peu de couleur pour égayer ce printemps maussade ... Un éclair très girly, délicieusement parfumé ... J'ai déjà proposé une recette d'éclair au chocolat (que vous trouverez ici), mais cette fois, j'ai mélangé la crème pâtissière (vous lirez la recette...
21 octobre 2013

Tarte fine à l'andouillette

Tarte fine à l'andouillette
Tendance bistrot ... ou comment remettre au goût du jour des produits du terroir ... Bistronomie à adopter très vite ! Pour une quinzaine de tartes fines apéritives 1 pâte feuilletée 2 andouillettes 1 noisette de beurre salé 1 càs de moutarde à l'ancienne...
2 décembre 2014

Tartelette chèvre / lardons / poireaux

Tartelette chèvre / lardons / poireaux
Dans mon placard 1 pâte feuilletée 1 botte de poireaux 100g de lardons 75g de chèvre frais Sel, poivre 50g de crème fraîche épaisse 4 oeufs Détaillez les poireaux en petits morceaux et lavez-les à grande eau. Égouttez-les et faites les cuire à couvert...
18 novembre 2015

Soupe de courge butternut et poire

Soupe de courge butternut et poire
1 petite courge butternut 2 poires mûres 1 échalote 1 gousse d'ail pilé 2 càs d'huile d'olive aromatisée à la clémentine Sel, poivre Quelques graines de courge grillées (magasins BIO) Éplucher la courge. Ôter les graines et découper en quartiers. Éplucher...
20 février 2012

Oeufs à la flamenca

Oeufs à la flamenca
Huevos a la flamenca Originaires de Séville, les célèbres "huevos a la flamenca" sont aussi appétissants à regarder que délicieux à déguster, pour un déjeuner rapide ou un dîner tardif. Ingrédients Pour 3 personnes 2 càs d'huile d'olive 1 oignon émincé...
2 avril 2012

Tapa : Morcilla de Burgos

Tapa : Morcilla de Burgos
La morcilla de Burgos (Boudin de Burgos) est une tapa typique de Castilla y León qui se déguste sur une tranche de pain accompagnée d'un petit verre de vin rouge... Ôter la peau des boudins noirs et les écraser à la fourchette. Dans une poêle, faire rissoler...
6 mai 2012

Mousse d'asperges vertes à ma façon

Mousse d'asperges vertes à ma façon
Mousse d'asperges vertes à ma façon... Les asperges vertes du joli mois de Mai sont arrivées chez mon primeur ! Une trilogie de couleurs pour cette mousse délicieuse, vitaminée et légèrement acidulée. Pour 4 verrines La mousse d'asperges vertes 1 botte...
16 mai 2012

Petits farcis de saison

Petits farcis de saison
Comme le temps frais ne se prête encore pas aux salades colorées et variées, j'ai opté pour des petits farcis avec les légumes de saison : oignon nouveau, tomate ananas, courgette ronde et Ratte du Touquet. Une façon originale d'amener de la couleur à...
18 juin 2012

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
♥ Charlotte aux fraises à ma façon ♥ Ingrédients Pour une dizaine de petites charlottes individuelles 1 paquet de biscuits de Reims 250 g de mascarpone 2 oeufs 50 g de sucre quelques fraises pour la décoration 1 petit verre de sirop de fraise-bonbon Matériel...
19 juin 2012

Cupcake à la fraise

Cupcake à la fraise
Encore une déclinaison à la fraise ... Pour une quinzaine de cupcakes 250g de farine 2 càc de levure chimique 150g de beurre pommade 200 g de sucre semoule 3 oeufs de la confiture de fraise maison Les cakes Préchauffer le four à 170°C. Mélanger la farine...
13 juillet 2012

Compote meringuée mangue-ananas et sa mousse au lait de coco.

Compote meringuée mangue-ananas et sa mousse au lait de coco.
♥ Un duo de délices exotiques ♥ Compote meringuée mangue-ananas Le marché Pour 4 personnes 1 mangue 1 ananas 1 sachet de sucre vanillé 1 blanc d'oeuf 25g de sucre en poudre ♥♥♥♥♥♥ Cuire 10 minutes l'ananas et la mangue à couvert et au micro-ondes pour...
27 septembre 2012

Aligot d'Aveyron : le ruban de l'amitié

Aligot d'Aveyron : le ruban de l'amitié
Première recette d'Automne... L'aligot est une spécialité de l'Aveyron. J'ai profité de mon passage en Auvergne cet été pour faire des réserves de tomme fraîche (elle se congèle très bien) sur les marchés locaux. Traditionnellement, cette tomme est surnommée...
14 octobre 2012

Purée de potimarron au lait de coco

Purée de potimarron au lait de coco
Un "petit marron" De toutes les cucurbitacées, le potimarron est certainement celui qui a le goût le plus original. Sa chair plutôt farineuse et son goût de châtaigne permettent de le préparer en tartes, en purées, en potages... Une multitude de possibilités...
24 octobre 2012

Crumble de chou-fleur à la noisette

Crumble de chou-fleur à la noisette
Bout de chou ! Ou comment faire manger du chou-fleur aux enfants ... sans tomber dans le classique gratin à la Béchamel de la cantine ... Le côté croquant, le goût de la noisette et la cannelle s'associent parfaitement à cette crème de chou-fleur ......
14 mars 2013

Crème de butternut à l'huile de sésame et sa tuile de parmesan

Crème de butternut à l'huile de sésame et sa tuile de parmesan
Pour 6 personnes Crème de butternut 1 courge butternut moyenne 10 cl de crème fleurette 2 càs d'huile de sésame Sel à la châtaigne poivre du moulin quelques graines de sésame (décor facultatif) Peler la courge. Couper-la en deux dans le sens de la longueur....
28 mars 2013

Oeuf mimosa au chèvre et au cumin

Oeuf mimosa au chèvre et au cumin
Une entrée très simple et rapide ... Une version originale de l'oeuf mimosa en version light ... Pour 4 personnes 4 oeufs de ferme (Bio ou Label Rouge) 4 càs de crème fleurette (ou 1 yaourt brassé, c'est plus léger) 1 petite gousse d'ail pilée 1 càc de...
1 mai 2013

Salade de tomates cerises aux amandes grillées

Salade de tomates cerises aux amandes grillées
Une version un peu plus "chic" de la traditionnelle salade de tomates ... Les premières tomates françaises apparaissent sur les étals, l'occasion de décliner les différentes variétés et couleurs pour le plus grand plaisir de nos pupilles et papilles....
6 avril 2013

Pâte à tartiner à la noisette

Pâte à tartiner à la noisette
Rien de plus facile à faire ! Une pâte à tartiner gourmande, onctueuse et terriblement régressive ... pour les petits et les grands ... Une délicieuse alternative à la pâte à tartiner industrielle sans huile de palme ... Mes ingrédients gourmands 350g...
26 décembre 2012

Vacherin à la cerise confite ...

Vacherin à la cerise confite ...
La cerise sur le gâteau ...oups ! sur le vacherin ! Pour 6 à 8 personnes Glace au yaourt aromatisée à la cerise Pour 1/2 L de glace 2 oeufs 75 g de sucre en poudre 125 ml de crème fraîche épaisse 250 g de yaourt nature Une quinzaine de cerises confites...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité