750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
16 mai 2012

Petits farcis de saison

 

 

P1050290

P1050266P1050272

P1050268P1050274 

 

Comme le temps frais ne se prête encore pas aux salades colorées et variées, j'ai opté pour des petits farcis avec les légumes de saison : oignon nouveau, tomate ananas, courgette ronde et Ratte du Touquet. Une façon originale d'amener de la couleur à ce plat : la Ratte du Touquet est une pomme de terre idéale pour les farcis car elle ne se délite pas et la tomate ananas (sa chair ressemble à une tranche d'ananas d'où son nom) a peu de graines, elle est ferme, dense, juteuse,sucrée, très parfumée et d'une saveur incomparable. Je l'ai aussi utilisée pour sa couleur originale, gaie et bariolée car, comme chaque gourmand sait, un plat se savoure d'abord avec les yeux !

 

 

Ingrédients

pour 4 convives

3 belles tomates ananas

3 courgettes rondes

10 Rattes du Touquet

Poivre du moulin, gros sel

 

Farce

2 oignons nouveaux coupés finement

250g de chair à saucisse

100g de lardons fumés

3 tranches de bacon coupées en petits dés

sel, poivre du moulin

 

Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients indiqués ci-dessus.

 

Creuser les légumes à farcir. Couper la chair (que vous venez de retirer) des légumes en petits dés et les adjoindre à la farce de viande.

 

Dans une poêle, faire revenir la farce.

 

Dans un plat allant au four, déposer un lit de Rattes du Touquet coupées en rondelles. Assaisonner avec un peu de gros sel.

 

Remplir les légumes de farce et déposer les sur le lit de Rattes du Touquet. Ne pas oublier de mettre le chapeau des légumes !

 

Enfourner à 200°C pendant 45 minutes et terminer 10 minutes la cuisson en mettant sur la position grill moyen pour bien dorer les légumes.

 

Servir chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Chouette recette ! Il y a déjà des tomates et des courgettes chez vous ? Super :-)<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bon week-end, <br /> <br /> La Ratte du Touquet
Répondre
S
merciiiiiiiiiiiiiiiii mmmmmm j'adore lres farcis,joli blog bizzzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
K
un bon plat de légumes convivial
Répondre
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité