750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
26 décembre 2012

Vacherin à la cerise confite ...

P1000015

La cerise sur le gâteau ...oups ! sur le vacherin !

 

 

Pour 6 à 8 personnes

 

Glace au yaourt aromatisée à la cerise

Pour 1/2 L de glace

2 oeufs

75 g de sucre en poudre

125 ml de crème fraîche épaisse

250 g de yaourt nature

Une quinzaine de cerises confites

1/2 cc de Kirsch (facultatif)

15 petites meringues maison

 

 

P1000014

 

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Porter à ébullition la crème fraîche.

La verser sur les oeufs battus en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Reverser la préparation dans une casserole et faire chauffer à feu très doux.

Quand la crème nappe la cuillère, retirer du feu et laisser refroidir.

Placer ensuite au réfrigérateur pour 4h.

Incorporer le yaourt, les cerises confites et le kirsch.

Verser le tout dans la sorbetière et turbiner pendant 25 minutes.

Mettre la glace dans des moules en silicone de la forme de votre choix.

Émietter grossièrement les meringues dont vous trouverez la recette ici.

Déposer sur le dessus une bonne couche de meringues,

en tassant légèrement pour former la base du vacherin.

Placer au réfrigérateur pendant 12h.

Démouler avant de servir.

Décorer d'une cerise confite.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité