750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
26 mai 2013

Millefeuille à la fraise

P1060119

P1010164P1010170

P1010169

P1010179P1010158

 

Un millefeuille revisité à ma façon ...

à mi-chemin entre le fraisier et le millefeuille

avec une base en biscuit sablé sucré, des fraises du Périgord

et une crème chantilly maison aux graines de vanille de Madasgascar ...

Pas très diététique, c'est vrai, mais c'est dimanche !

 

Pour 4 personnes

une boule de pâte sablée sucrée (ici)

24 belles fraises bien mûres

250g de crème fraîche épaisse à 30% de MG bien froide

4 càs de sucre glace

les graines d'une gousse de vanille

Un peu de sucre glace pour le décor final

 

 

Abaisser la pâte sucrée et former des rectangles de la dimension souhaitée.

Les enfourner à 180°C pendant environ 15-20 minutes.

Les laisser refroidir sur une grille.

 

Laver les fraises et les essuyer avec un papier absorbant.

Couper la base de chacune et réserver les morceaux obtenus.

 

Monter au fouet à main la crème (dans un lieu plutôt frais

car la crème se réchauffe très vite)

Avant qu'elle ne prenne (c'est à dire avant qu'elle change de couleur),

ajouter les grains de vanille et le sucre glace.

Continuer à fouetter jusqu'à ce que la crème soit bien ferme

mais pas trop sinon elle risque de devenir du beurre !

Remettre au réfrigérateur 15 minutes.

 

Montage

Déposer sur le biscuit 6 fraises.

Avec une douille, ajouter la crème chantilly.

Déposer sur le dessus le deuxième biscuit.

Pour décorer, déposer les tranches de fraises et saupoudrer de sucre glace.

Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité