750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
19 juin 2012

Cupcake à la fraise

 

 

P1050679P1050684

 

P1050696P1050691

 

P1050690P1050692

 

P1050693P1050696

 

Encore une déclinaison à la fraise ...

 

Pour une quinzaine de cupcakes

250g de farine

2 càc de levure chimique

150g de beurre pommade

200 g de sucre semoule

3 oeufs

de la confiture de fraise maison

 

 

Les cakes

Préchauffer le four à 170°C.

Mélanger la farine et la levure.

Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les oeufs un à un.

Ajouter la farine et bien mélanger.

Mettre des caissettes dans des moules à muffins en silicone.

Verser la pâte dans chaque caissette aux 2/3 de la hauteur.

Faire cuire au four pendant 25 minutes.

Laisser refroidir les cakes sur une grille.

 

Coeur fondant à la fraise

Quand les cakes sont froids, former un trou au centre bien régulier.

Déposer une petite cuillère à café de confiture à la fraise maison.

 

 

Topping à la crème au beurre

100g de beurre pommade

300g de sucre glace

2 gouttes de colorant alimentaire liquide rouge

 

Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.

Mettre dans une douille.

Déposer le topping sur chaque cake.

Donner libre cours à votre imagination pour la décoration !

Pour ma part, j'ai mis des perles de sucre, un drapeau étiquette de ma confection et une petite tranche de fraise.

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Tes toppings sont beaux. Je n'ai pas encore essayé la crème au beurre, juste la meringue Italienne.
Répondre
P
Ils sont trop beaux ces cupcakes!
Répondre
A
c'est tellement beau qu'on hésiterait presque à les manger !
Répondre
L
Ils sont superbes tes cupcakes...
Répondre
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité