Cupcake à la fraise
Encore une déclinaison à la fraise ...
Pour une quinzaine de cupcakes
250g de farine
2 càc de levure chimique
150g de beurre pommade
200 g de sucre semoule
3 oeufs
de la confiture de fraise maison
Les cakes
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger la farine et la levure.
Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs un à un.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Mettre des caissettes dans des moules à muffins en silicone.
Verser la pâte dans chaque caissette aux 2/3 de la hauteur.
Faire cuire au four pendant 25 minutes.
Laisser refroidir les cakes sur une grille.
Coeur fondant à la fraise
Quand les cakes sont froids, former un trou au centre bien régulier.
Déposer une petite cuillère à café de confiture à la fraise maison.
Topping à la crème au beurre
100g de beurre pommade
300g de sucre glace
2 gouttes de colorant alimentaire liquide rouge
Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Mettre dans une douille.
Déposer le topping sur chaque cake.
Donner libre cours à votre imagination pour la décoration !
Pour ma part, j'ai mis des perles de sucre, un drapeau étiquette de ma confection et une petite tranche de fraise.