750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
13 février 2013

Quenelles au fromage

Quenelles au fromage
Pour une douzaine de quenelles 3 verres de lait Sel, poivre, muscade 1 verre 1/2 de semoule fine 1/2 verre de farine 3 oeufs 3 càc de beurre 60g de gruyère râpé 1 sachet de levure chimique Pour la sauce 1/2 brique de crème liquide Sel, poivre, muscade...
Publicité
Publicité
17 avril 2013

Cheesecake à la noix de coco et à la gelée de mangue

Cheesecake à la noix de coco et à la gelée de mangue
Ingrédients Pour 6 personnes Base biscuit 200g de biscuits Mc Vitie's 80g de beurre en pommade 50g de poudre de noisette Crème noix de coco 1 fromage Philadelphia 80g de sucre en poudre 10cl de lait de coco 1 feuille de gélatine Gelée à la mangue 1 mangue...
7 avril 2013

Salade de fraises au thym et vinaigre balsamique

Salade de fraises au thym et vinaigre balsamique
Difficile de résister aux premières fraises de la saison ... Laver les fraises. Les équeuter. Les couper en 4. Les mettre dans un saladier. Effeuiller le thym sur les fraises. Arroser de vinaigre balsamique. Mélanger et réserver au réfrigérateur pendant...
31 mai 2013

Ma salade fraise / grenadine

Ma salade fraise / grenadine
Une recette plutôt régressive aux saveurs de l'enfance ... Pour 4 personnes 500g de fraises 3 càs de sirop grenadine (Monin) 4 branches de coriandre fraîche ciselée Laver les fraises et les essuyer délicatement. Les couper en 4. Arroser-les du sirop de...
8 mai 2013

Muffin aux cranberries

Muffin aux cranberries
Les cranberries sont des petites baies de la famille de la myrtille, elles sont surtout appréciées comme fruits secs car elles sont très énergétiques. Les cranberries donneront un petit goût de fruit confit délicieux à vos muffins ... Vous pourrez conserver...
Publicité
Publicité
26 avril 2013

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Pour un café gourmand, de délicieuses tuiles aux amandes... Dans mon placard 30g de farine 100g de sucre 100g d'amandes effilées 2 blancs d'oeuf 40g de beurre fondu un peu de lait Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le beurre, les amandes et...
1 juin 2013

Clafoutis à la cerise

Clafoutis à la cerise
Premières cerises de la saison ... Pour 4 personnes 65 g de poudre d'amande 75 g de sucre blond de canne 10g de Maïzena 1 oeuf + 1 jaune 2 càs de crème fraîche épaisse 20-25 cerises sans queue une noisette de beurre 1 càs de cassonade Préchauffer le four...
4 juin 2013

Flan de courgette

Flan de courgette
Le soleil semble vouloir imposer sa présence cette semaine, alors on se jette sur les barbecues et on déguste les premières grillades ... En accompagnement, un petit flan de courgette relevé par le goût original du Pecorino qui s'accomode parfaitement...
11 octobre 2013

Amandine aux poires

Amandine aux poires
Dans mon placard 80g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 100g de beurre demi-sel fondu 2 oeufs 100g d'amandes en poudre 1 boîte de poires au sirop 1 pâte feuilletée Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu puis la poudre...
17 octobre 2013

Soufflé au potimarron

Soufflé au potimarron
Couleurs d'automne ... Normalement, le potimarron peut être cuit avec la peau, il suffit de bien le laver avant la cuisson. Découpez-le en tranches et faites-le cuire à la vapeur à 100°C pendant 25 minutes.. Mixez la chair au blender. Préparez la sauce...
7 février 2015

Semoule à l'orange

Semoule à l'orange
Délicieusement régressif . . . pour les petits bien-sûr . . . mais aussi et surtout pour les grands ! Dans mon placard 80g de semoule fine Jus 1/2 orange Zeste de 1/2 orange 50g de cassonade Lait Presser le jus d'orange et ajouter le lait jusqu'à obtenir...
6 mai 2015

Concombre à la ciboulette

Concombre à la ciboulette
. . . bon à la crème, c'est quand même un classique excellent mais en version light, c'est pas mal non plus . . . A consommer sans modération ! Dans mon frigo 1 yaourt à la grecque Sel, poivre du moulin 1 concombre (Un concombre Noa sera encore meilleur...
14 mai 2015

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons
Pour 4 personnes 250g de riz arborio 500g de champignons de Paris 800 ml de bouillon (avec 2 cubes) 3 échalotes 2 gousses d'ail pilées 50g de beurre 1 verre de vin blanc Un peu de persil Huile d'olive Parmesan râpé Porter le bouillon à ébullition. Dans...
27 janvier 2015

Flans de polenta / citrouille

Flans de polenta / citrouille
Pour celles (et ceux!) qui, comme moi, ont bien du mal à réussir la polenta, Lustucru a crée "la polenta pour les nuls" ! Bien-sûr, cet intitulé est très personnel mais c'est la première fois que je réussis à faire de la polenta . . . Forte de cette expérience,...
25 juin 2014

Brioches aux raisins

Brioches aux raisins
Maintenant que j'ai LA recette de la brioche (que vous pouvez trouver ICI ) je ne me lasse pas de la décliner sous toutes ses formes. Aujourd'hui, la brioche aux raisins (ou pain aux raisins), un vrai régal pour les papilles ... Ingrédients 250g de raisins...
4 juillet 2015

Amandine aux poires

Amandine aux poires
{Version 2} Vous trouverez la première version ici Ingrédients 1 boîte de poires au sirop (réserver 2 quartiers pour la décoration) 80g de beurre fondu 160g de sucre en poudre 3 blancs d'oeuf 1 sachet de sucre vanillé 80g de farine 75g de poudre d'amande...
4 mai 2015

Le creusois

Le creusois
Ingrédients 3 blancs d'oeuf 80g de beurre 80g de farine 160g de sucre 75g de poudre de noisettes 1 paquet de sucre vanillé 1 pincée de sel Mélanger le sucre en poudre avec le beurre fondu au préalable. Ajouter la farine et la poudre de noisettes, puis...
8 janvier 2012

Couronne des rois aux fruits confits

Couronne des rois aux fruits confits
Couronne des rois aux fruits confits ou Roscón de Reyes En Espagne, pas de galette mais une brioche aux fruits confits (Roscón des Reyes) pour fêter l'arrivée des Rois Mages. Ingrédients : 250 g de farine T45 tamisée 75 g de sucre semoule 2 oeufs entiers...
17 janvier 2012

Epinards à la catalane

Epinards à la catalane
Espinacas catalanas Comment faire manger des épinards aux enfants ? Dans cette recette, le petit goût sucré des raisins secs adoucit les légumes et c'est une réussite à coup sûr ! Je n'entends plus : "maman, les épinards de la cantine sont meilleurs !...
22 janvier 2012

Crème catalane

Crème catalane
Crema catalana Menu typique (étape 3) Nul besoin de présenter ce classique de la gastronomie espagnole ! Un dessert simple et rapide à faire... Ingrédients : Pour 8 personnes 1 litre de lait 6 jaunes d'oeufs 50g de maïzena 250g de sucre en poudre 1 bâton...
11 février 2012

Gâteau de crêpes au citron

Gâteau de crêpes au citron
ou petits coeurs acidulés pour mon Valentin ! Bien-sûr, Saint Valentin oblige, j'ai choisi de faire le gâteau de crêpes en forme de coeur ! Un 2 en 1 intéressant puisqu'on est encore au mois de Février et la Chandeleur n'est pas si loin... Pâte à crêpes...
21 mars 2012

Gratin de ravioles au gorgonzola

Gratin de ravioles au gorgonzola
♥ Les ateliers du mercredi ♥ Le mercredi, c'est ravioli ! ♥♥♥♥ La pâte à ravioles 250g de farine tamisée 1 gros oeuf 1 càc de sel 80 ml d'eau froide Mélanger la farine et le sel. Casser l'oeuf et le battre en omelette avec l'eau. Ajouter l'omelette à...
12 janvier 2012

Velouté panais-carottes tricolores

Velouté panais-carottes tricolores
Je ne résiste pas à la couleur de tous ces légumes oubliés qui font des veloutés riches en vitamines et plein de gaieté. Les carottes tricolores ne changent pas le goût mais cuisiner, c'est aussi jouer avec le visuel et avec ces carottes, l'effet est...
13 février 2012

Tarte à la myrtille

Tarte à la myrtille
Une pâte sucrée délicieuse et une crème d'amande fondante... Je suis par contre plus critique sur les myrtilles (c'était la première fois que je faisais cette recette) : le contraste du goût acidulé des fruits avec la pâte est assez réussi mais les myrtilles...
4 avril 2012

Batido de fresa

Batido de fresa
Un dessert très apprécié en Espagne... Les premières fraises arrivent avec le printemps mais elles ne sont pas encore très sucrées. Ce dessert lacté est donc une bonne alternative pour faire le plein de vitamines et de couleurs. Ingrédients 1 kg de fraises...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité