750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
8 mai 2013

Muffin aux cranberries

 

Les cranberries sont des petites baies de la famille de la myrtille, 

elles sont surtout appréciées comme fruits secs car elles sont très énergétiques.

Les cranberries donneront un petit goût de fruit confit délicieux à vos muffins ...

Vous pourrez conserver ces muffins au moins 3 jours,

en les mettant dans une boîte en fer hermétique.

Comme d'habitude, ma recette de base est celle du gâteau au yaourt

car c'est pour moi la meilleure et la plus moelleuse.

A vous de la décliner selon vos envies !

 

P1000948

 

Ingrédients

Pour 12 muffins environ

La mesure : le pot de yaourt 

 

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 pot 1/2 de sucre en poudre

3/4 de pot d'huile neutre

3 pots de farine

1 yaourt

150g de cranberries

 

P1000891P1000943

P1000944P1000892

P1000893P1000945

 

Blanchir les oeufs avec le sucre.

Ajouter l'huile et la levure.

Mélanger.

Ajouter le yaourt  et la farine.

Mélanger à nouveau.

Terminer en ajoutant les cranberries.

Mélanger.

Remplir les caissettes à muffins aux 2/3 de pâte.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Chouettes ces petits muffins...
Répondre
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité