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Les petits plats de Marinette
8 janvier 2012

Couronne des rois aux fruits confits

Couronne des rois aux fruits confits ou Roscón de Reyes

                               P1030076                                          

En Espagne, pas de galette mais une brioche aux fruits confits (Roscón des Reyes) pour fêter l'arrivée des Rois Mages.

 

 

Ingrédients :

250 g de farine T45 tamisée

75 g de sucre semoule

2 oeufs entiers (+ 1 jaune d'oeuf pour dorer)

75 ml de lait légèrement tiède

75 gr de fruits confits

75 g de beurre ramolli

1 sachet de levure de boulanger

sucre en grains (facultatif)

1 cas de fleur d'oranger

une pincée de sel

 

  • Préparer la levure dans 2 cas d'eau tiède et laisser reposer 15 min
  • Mélanger les oeufs et le sucre (sans blanchir)
  • Verser la farine dans un saladier en fontaine. Ajouter le levain au centre, le mélange oeufs et sucre, la fleur d'oranger et le sel
  • Pétrir lentement et délicatement à la main.
  • Incorporer le lait tiède petit à petit
  • Rajouter le beurre en dernier et finir le pétrissage au robot (pendant 5 min) à vitesse 1 ou 2
  • Laisser pousser au coin du feu recouvert d'un torchon pendant 3 heures
  • Incorporer les fruits confits et la fève

 

  • Former la couronne sur une feuille type silpat P1030064
  • Laisser reposer à nouveau 2 heures
  • Inciser régulièrement le dessus de la brioche pour l'aérer
  • Badigeonner au pinceau avec un mélange oeuf-lait
  • Cuire 30 min à 150°C

 

                  P1030073P1030077

 

¡Feliz año nuevo!

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Commentaires
N
Comme Esteban nous sommes admiratifs mais pas étonnés de tes talents. Continue... Bises.
Répondre
S
mmm j'ai halte de voir les autres recettes......bonne année et beau dimanche
Répondre
Les petits plats de Marinette
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