8 janvier 2012
Couronne des rois aux fruits confits
Couronne des rois aux fruits confits ou Roscón de Reyes
En Espagne, pas de galette mais une brioche aux fruits confits (Roscón des Reyes) pour fêter l'arrivée des Rois Mages.
Ingrédients :
250 g de farine T45 tamisée
75 g de sucre semoule
2 oeufs entiers (+ 1 jaune d'oeuf pour dorer)
75 ml de lait légèrement tiède
75 gr de fruits confits
75 g de beurre ramolli
1 sachet de levure de boulanger
sucre en grains (facultatif)
1 cas de fleur d'oranger
une pincée de sel
- Préparer la levure dans 2 cas d'eau tiède et laisser reposer 15 min
- Mélanger les oeufs et le sucre (sans blanchir)
- Verser la farine dans un saladier en fontaine. Ajouter le levain au centre, le mélange oeufs et sucre, la fleur d'oranger et le sel
- Pétrir lentement et délicatement à la main.
- Incorporer le lait tiède petit à petit
- Rajouter le beurre en dernier et finir le pétrissage au robot (pendant 5 min) à vitesse 1 ou 2
- Laisser pousser au coin du feu recouvert d'un torchon pendant 3 heures
- Incorporer les fruits confits et la fève
- Former la couronne sur une feuille type silpat
- Laisser reposer à nouveau 2 heures
- Inciser régulièrement le dessus de la brioche pour l'aérer
- Badigeonner au pinceau avec un mélange oeuf-lait
- Cuire 30 min à 150°C
¡Feliz año nuevo!
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