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Une recette authentique qui me vient d'une collègue galloise ... (Mair's Bara Brith)

 

Ingrédients

350g de fruits secs (raisins et bigarreaux confits)

75g de beurre doux

125g de sucre vergeoise brun

(mais le mieux c'est du muscovado brun, les anglais font toute la pâtisserie

avec ce sucre inégalable en goût et peu calorique)

250ml d'eau chaude ou de thé anglais

1 oeuf

350g de farine

1/2 paquet de levure chimique

Mettre le beurre, le sucre, les fruits et le thé dans une casserole.

Faire bouillir 10 minutes en remuant.

Laisser refroidir et gonfler les fruits.

Battre l'oeuf et l'ajouter à la préparation.

Ajouter la farine et la levure.

Mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.

Verser dans un moule à cake, enfourner à 150°C pour 1 heure environ.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

A déguster à l'anglaise avec du beurre et un bon thé !