Gratin de ravioles au gorgonzola
♥ Les ateliers du mercredi ♥
Le mercredi, c'est ravioli !
♥♥♥♥
La pâte à ravioles
250g de farine tamisée
1 gros oeuf
1 càc de sel
80 ml d'eau froide
Mélanger la farine et le sel.
Casser l'oeuf et le battre en omelette avec l'eau.
Ajouter l'omelette à la farine et pétrir au robot jusqu'à ce que la pâte soit souple.
Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Diviser la pâte en 8 petites boules. Sur le plan de travail fariné, étaler chaque boule au rouleau à pâtisserie de manière à obtenir 8 feuilles très fines.
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La farce
150g de gorgonzola
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La sauce
100g de gorgonzola
20cl de crème liquide
30g de gruyère râpé
10cl de lait
Faire fondre le gorgonzola dans la crème et le lait.
♥♥♥
La recette
Déposer une feuille de pâte sur le moule à ravioles et foncer la pâte dans les empreintes.
Farcir les empreintes d'une petite quantité de farce.
Recouvrir le tout d'une seconde feuille de pâte.
Passer le rouleau à pâtisserie sur la plaque afin de marquer les ravioles.
Récupérer la plaque et la déposer dans un plat à gratin beurré.
Verser un peu de sauce.
Renouveler l'opération et finir par la sauce.
Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
♥ Les ateliers du mercredi ♥
Petit atelier forestier...
Promenade en forêt pour profiter des premiers rayons de soleil du Printemps...
Cueillette fructueuse pour fabriquer des petits animaux et recréer un petit coin de nature.