♥ Les ateliers du mercredi ♥

 

 

P1040166P1040167

P1040168P1040169

P1040170P1040171

P1040172P1040175 

 

 

Le mercredi, c'est ravioli !

 

 

♥♥♥♥

 

 

 

La pâte à ravioles

250g de farine tamisée

1 gros oeuf

1 càc de sel

80 ml d'eau froide

 

 

Mélanger la farine et le sel.

 

Casser l'oeuf et le battre en omelette avec l'eau.

 

Ajouter l'omelette à la farine et pétrir au robot jusqu'à ce que la pâte soit souple.

 

Laisser reposer la pâte 30 minutes.

 

Diviser la pâte en 8 petites boules. Sur le plan de travail fariné, étaler chaque boule au rouleau à pâtisserie de manière à obtenir 8 feuilles très fines.

 

 

♥♥♥

 

La farce

150g de gorgonzola

 

 

♥♥♥

 

 

La sauce

100g de gorgonzola

20cl de crème liquide

30g de gruyère râpé

10cl de lait

 

Faire fondre le gorgonzola dans la crème et le lait.

 

♥♥♥

 

 

La recette

 

Déposer une feuille de pâte sur le moule à ravioles et foncer la pâte dans les empreintes.

 

Farcir les empreintes d'une petite quantité de farce.

 

Recouvrir le tout d'une seconde feuille de pâte.

 

Passer le rouleau à pâtisserie sur la plaque afin de marquer les ravioles.

 

Récupérer la plaque et la déposer dans un plat à gratin beurré.

 

Verser un peu de sauce.

 

Renouveler l'opération et finir par la sauce.

 

Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

 

 

 

 

 

 

♥ Les ateliers du mercredi ♥

Petit atelier forestier...

 

Promenade en forêt pour profiter des premiers rayons de soleil du Printemps...

Cueillette fructueuse pour fabriquer des petits animaux et recréer un petit coin de nature.

 

 

P1040177P1040178