750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
6 avril 2012

Petits chaussons au thon

Petits chaussons au thon
Empanadillas de bonito Ces petits chaussons sont généralement plongés dans de la friture, mais je préfère les cuire au four, pour réduire la teneur en matières grasses, et les servir bien dorés. Ingrédients pour environ 40 petits chaussons 3 càs d'huile...
Publicité
Publicité
23 mars 2012

Velouté de radis roses

Velouté de radis roses
Velouté de radis roses Premiers rayons de soleil printanier et premier velouté froid de la saison... Ingrédients 2 bottes de radis roses 8 "Vache qui rit" 10 cl de lait 1 càc de vinaigre de cidre sel, poivre du moulin Préparation Ôter les fanes des radis....
1 avril 2012

Tapa : chorizo criollo

Tapa : chorizo criollo
Une tapa facile à réaliser et une option originale pour cuisiner le chorizo. Normalement, pour cette recette, il faut du chorizo à cuire mais en France, c'est difficile à trouver...alors un chorizo mou et pas trop sec pourra faire l'affaire ! Enlever...
5 juin 2012

Cupcake à la banane

Cupcake à la banane
♥ Mes premiers cupcakes ! ♥ Rien de bien original car toutes les blogueuses culinaires proposent actuellement des recettes aussi variées que colorées mais trois bananes esseulées et noircies dans mon réfrigérateur m'ont donné l'idée de réutiliser une...
22 juin 2012

Macaron à la pistache

Macaron à la pistache
Macaron à la pistache Vous trouverez la recette des coques des macarons ici . Ganache à la pistache 2 jaunes d'oeuf 100g de crème liquide 50g de crème de pistache (disponible dans les magasins spécialisés en pâtisserie) 20 g de beurre mou 2 sachets de...
Publicité
Publicité
12 juillet 2012

Flan de courgettes au cumin

Flan de courgettes au cumin
Une recette toute simple et délicatement parfumée ... Le marché 4 oeufs 50g de farine 3 petites courgettes 400 ml de lait 2 càs de ciboulette ciselée 1 càs de persil plat ciselé 2 càs d'huile d'olive 1/2 càc de cumin en poudre Laver les courgettes et...
5 octobre 2012

Tarte framboise-mascarpone

Tarte framboise-mascarpone
So girly ... Pour ne pas entrer trop rapidement dans les déclinaisons des couleurs automnales, pour profiter des dernières framboises du jardin et de leur couleur éclatante ... ♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Le marché Environ 20 belles framboises 1 pâte sablée 250g de mascarpone...
9 septembre 2012

Sorbet figue-amande

Sorbet figue-amande
Un sorbet plein de légèreté pour cette fin d'été ... Les premières figues arrivant sur les marchés, le prétexte était tout trouvé pour faire un sorbet au lait d'amande. Prétexte, oui, car je viens d'acheter le bol sorbetière Kitchenaid et je devais absolument...
2 octobre 2012

Tarte aux pommes à l'ancienne

Tarte aux pommes à l'ancienne
Une tarte toute simple mais qui fait toujours l'unanimité ... Le marché 6 belles pommes 1 pâte feuilletée 25g de sucre roux 20g de beurre salé ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Foncer le moule avec la pâte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Peler les pommes...
11 octobre 2012

Benoiton : le petit pâton d'automne ...

Benoiton : le petit pâton d'automne ...
Quelques clichés pour des benoitons aux saveurs d'Automne ... Pour une vingtaine de benoitons 500g de farine Bio 2 càc de sel 350 ml d'eau tiède 1 sachet de levure boulangère 25g de noisettes concassées 25g de raisins secs 25g de noix concassées 25g d'ananas...
12 décembre 2012

Macaron chocolat-orange confite

Macaron chocolat-orange confite
Un parfum de Noël pour cette ganache chocolat-orange confite ... ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Vous trouverez la recette des coques de macarons ici Ganache 1 tablette de chocolat noir 1 cs bombée de crème fraîche épaisse à température ambiante Des tranches d'orange confite...
2 décembre 2012

Bûche marron-chocolat

Bûche marron-chocolat
En attendant Noël ... Le gâteau roulé 25g de beurre fondu 4 oeufs 100g de sucre en poudre 100g de farine Matériel Une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone Un torchon humide Une spatule Préchauffer le four à 210°C....
1 février 2013

Soupe de potiron au lait de coco

Soupe de potiron au lait de coco
Mon marché Pour 4 personnes 400g de potiron 25 cl de lait de coco 1 petite càc de gingembre en poudre poivre du moulin sel de châtaigne Faire cuire le potiron à la vapeur. Oter la peau. Mixer la chair de potiron au blender. Adjoindre le lait de coco....
2 février 2013

Madeleines à l'huile d'olive

Madeleines à l'huile d'olive
Magdalenas de mi infancia ... Ma madeleine de Proust ... Un jeu d'enfant tellement cette recette est simple à réaliser ! La base est la recette du gâteau au yaourt. Le secret : le pot de yaourt bien-sûr ! L'originalité : l'huile d'olive ! Le petit truc...
22 février 2013

Panna cotta au gorgonzola et aux noix

Panna cotta au gorgonzola et aux noix
Fromage ou dessert ? Une interprétation originale de la panna cotta en version salée ... et aux accents de l'Italie ! Pour changer aussi un peu du plateau de fromages traditionnel ... Pour 6 petits verrines La panna cotta étant déjà à base de crème et...
13 décembre 2012

Mantecados

Mantecados
Le Mantecado est un biscuit sablé parfumé à la cannelle. Cette pâtisserie est typique d'Andalousie et se mange surtout pendant les fêtes de fin d'année. Son nom vient du mot "manteca" qui signifie "graisse" ; à l'origine, le mantecado se faisait donc...
14 juillet 2012

Tartelette aux prunes rouges

Tartelette aux prunes rouges
♥ Une tartelette délicieuse associant l'acidité des prunes et le fondant de la crème d'amande ♥ Le marché pour 6 personnes 1 pâte brisée maison dont vous trouverez la recette ici. Crème d'amande maison dont vous trouverez la recette là. 500g de prunes...
20 novembre 2013

Trompettes de la mort en persillade

Trompettes de la mort en persillade
Quel nom étrange pour ce champignon au goût si subtile ! Il semblerait le tenir de sa couleur sombre ... Pas de cèpes cette année mais abondance de trompettes de la mort dans les sous-bois. Fraîches (à conserver 2-3 jours au réfrigérateur), stérilisées...
15 octobre 2013

Gratin d'endives

Gratin d'endives
.... tout simplement Pour 4 personnes 4 endives fines 200g de lardons pour la sauce Béchamel 1 càs de farine 1 càs de beurre salé 150 ml de lait 2 càs de crème liquide Sel, poivre 1 pincée de muscade 100g de gruyère râpé Pour éviter que les endives soient...
15 mars 2014

Crème au miel

Crème au miel
Petite crème au miel 1 litre de lait 4 cas bombées de Maïzena 150g de miel mille fleurs Amandes grillées (facultatif) Mélangez la Maïzena avec un peu de lait dans un bol. Mettez à chauffer le reste du lait sur feu moyen. Quand il est tiède, ajoutez le...
28 mars 2014

Semoule au lait d'autrefois

Semoule au lait d'autrefois
1 litre de lait entier 1/2 gousse de vanille 90 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 100 g de semoule fine Fendre en deux la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Prélever les grains et les ajouter au lait. Faire chauffer le lait. Quand...
17 février 2015

Madeleines

Madeleines
Ingrédients 3 oeufs 120g de farine 1/2 sachet de levure chimique 120g de sucre 120g de beurre 1 pincée de sel 5 càs de jus de citron Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre, le sel et les jaunes d'oeuf. Dans un bol, battre à la fourchette les...
19 avril 2014

Oeuf cocotte aux épinards

Oeuf cocotte aux épinards
Le week-end de Pâques approchant à grands pas, cette année je vous propose une entrée de saison .... Pour 2 cocottes 800g d'épinards en branches frais 1 gousse d'ail Huile d'olive 2 cas de crème fraîche épaisse une pincée de noix de muscade 2 oeufs de...
7 mai 2015

Salade d'aubergines à l'huile de sésame toasté

Salade d'aubergines à l'huile de sésame toasté
Un filet d'huile peut tout changer ! Je suis une inconditionnelle des huiles artisanales que j'achète directement à l'huilerie Leblanc à Iguerande (71340). Depuis 1878, cette huilerie privilégie l'art culinaire en offrant un produit à la saveur vraie...
16 novembre 2015

Tarte tatin aux kakis

Tarte tatin aux kakis
Une tarte aux couleurs de l'automne ... Pour 6 personnes 2 kakis mûrs 1 pâte brisée 4 càs de sucre en poudre 1 noisette de beurre Éplucher les kakis et couper des rondelles assez épaisses (environ 1 cm) et régulières. Dans une poêle antiadhésive,, faire...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité